※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

仕事で他の人のミスを押し付けられて辛い。頑張ってるけど限界。手伝いを辞めようと思っています。

仕事でミスを押し付けられました。
医療事務受付してます。
2人体制で、私だけのせいではないのに私だけのせいにされました。むしろもう1人の受付の人が対応したのに、私が手を貸したせいで私のせいになりました。
ミスに気づかなかった私も悪いですが、なんか納得いかなくて😭
私のせいになってたのでほかのスタッフに謝りましたが、謝りながらも涙が出そうになりました。
春から未経験オープニングスタッフで医療事務やってて、一緒に受付した子が患者さん対応してる間に私のせいになったので、私のせいになってることもその子は知らないです。
わざわざ言い訳するのもなーと思って我慢したのですが、もう良かれと思って手伝うの辞めようと思います。

子どもいて正社員やってめちゃくちゃ私頑張ってます。
私すごく頑張ってるんです。
他の人の仕事も率先してやってます。でも理不尽なことも多くて辛くなってきました。
私のせいにされるくらいなら私何もしません。
今が踏ん張りどきですか?😭
辛すぎて、、、

コメント

みい

自分のことだけすればいいですよ!
何も悪くありません!よく頑張ってます😊

• まま

まま

ありがとうございます😭
    泣きながら帰ってきました。
    優しいコメントにまた泣きました😭
    受付のお局からも冷たく注意され、もう色々重なって涙堪えるの必死でした。
    他の人の仕事するの辞めます。
    コメントありがとうございました😭

• 11月7日
みにとまと

辛かったですね😭未経験だからミスを押し付けられてしまったのですかね。酷い話ですね。

• まま

まま

ありがとうございます😭
    受付のもう1人も未経験なんですが、お局が他に1人いて、その人はほぼ仕事せずどっかにいるので受付には2人しか居なかったんです。受付に戻ってきたお局からミスを指摘され、気付きました。
    私も手を貸してしまっていたので、私のせいになってました😭

そもそも、くっっそ忙しいのにお局はほぼ手伝わずに座っててまじでむかつきます、毎日受付2人でバタバタしてます。
    お局が居なくてもできるようになるために手伝わないんだそうです!

• 11月7日