※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたうたい
お仕事

言い方のきつい先輩…心が折れそうです😢初めてのジャンルの仕事に挑戦し…

言い方のきつい先輩…心が折れそうです😢

初めてのジャンルの仕事に挑戦してもうすぐ1ヶ月です。
ゼロからのスタートなので何もわからず、周りに迷惑をかけている自覚はありますし、失敗もしてしまいます。
私が悪いのは重々承知なのですが、注意される時の言葉や圧が強すぎて心が折れかけています。

私も過去の職場では新人の指導をしていましたが、どんなにできが悪かったりスピードが遅くても、入社1ヶ月も経っていない人が、失敗してもきつくあたったりはしませんでした。
もちろん、失敗しないことが1番なのは理解していますが、さすがにそんな言い方しなくても…ということが多々あります。

仕事自体は嫌いじゃないので、辞めたくはありません。

私ができなすぎなだけかもしれませんが、入社1ヶ月で先回りして色々やったり、1度で言われたことを覚えるなんて、みんな可能なんでしょうか…😔

私以外は長い人ばかりで、みんな仲がいいです。

支離滅裂ですみません。
頑張るしかないのはわかっています😔
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めたくないなら注意されてるうちが花だと頑張るしかないですね😣
きつい職場だとそのうち一回行った事ができない人には仕事振らずいない人として扱ったりしますからね💦

• うたうたい

うたうたい

注意してもらってるだけありがたいってことですかね…。
    思いつく限りのできることを一生懸命がんばります。
    辛いですが、シングルで、働かなければいけないので😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きつくあたるから古株しかいないんでしょうね💦
    小さい職場だと人が来ない続かないだとその分給料上乗せされたりもありますし
    皆んな続かないのであればどうせ辞めるんでしょと思われてきつくなっていったり…
    後上がきついと下もどんどんきつくなっていって新人はとても勤めにくい職場になると思います😭
    頑張れるなら頑張って無理なら見切りつけても良いと思います!
    初めてのジャンルって事ですがどんな業界ですか?

• 1時間前
とん

色んな人がいますよね。その人は人を育てる事に向いてないんだろうなと読ませて貰って思いました。
その方はもしかしたらそういうきつい言い方をされて育ったのかもしれないですが、新人の人のタイプも見ていかないと育っていかないですよね。

反面教師で自分が教える側になったら時にそうならないように意識したいです。

でももう価値観が絶対違う人なので割り切るしかないと思います。
一度で理解できる人何回かで理解できる人,人それぞれペースが違うのは当たり前ですから👍

どなたか話しやすい先輩がいらっしゃるようなら、頑張りたいけどまだうまくできなくて申し訳ないと思ってるというような前向きな姿を見て貰っておくといいんじゃないかなって。古株さん達が仲が良いのなら周りからうまくせめて馴染んでいけたらなと思いました!
時間が解決してくれる部分も大きいと思うけど、味方だなと思える人がいるかいないかで違うからと思うので。
全然支離滅裂じゃないです。私も前職で直属の上司がものすごい私の性格とかを否定する人だったのでお気持ちわかります。