※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬初心者です!さっき初めて買ってきました!🔰使い方について知り…

排卵検査薬初心者です!さっき初めて買ってきました!🔰

使い方について知りたいのですが

薄ら反応=排卵日の何日か前
強陽性=排卵日の前日

って感じで、強陽性から薄くなった日が排卵日当日ってことなんでしょうか?🤔

あと検査前の4時間程度は排尿を避けるように書いてあるのですが、これきっちり守ってますか?🤔

コメント

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

薄ら反応というのが、どういうものを言ってるのか分かりませんが基本的に排卵付近じゃなくても2本線出ることが多い
です(判定線のほうが薄い)
強陽性から2日後に排卵日の人もいるので、個人差があるところですね💦ちなみに私は強陽性の2日後に排卵することが多かったです。
ここはやはり検査をしてみて自分の排卵タイミングを把握していったほうがいいと思います😊
陰性になったタイミングが排卵日であることもありますし、早めに排卵終わってることもあります!
排尿感覚短いと正しく出ないことあるので守ったほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!😳✨
    妊娠検査薬は陽性=妊娠、陰性=妊娠してないって感じで分かりやすいですが、排卵検査薬は結構あいまい?おおまか?な感じなんですね…!🤔質問してから使うことにして良かったです😊
    ご回答ありがとうございました!

• 2時間前
  • 3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

そうなんですよ😭妊娠検査薬と違って判断が難しいですが、使っていくうちに段々と分かってくると思います🙆‍♀️
    うまくタイミング取れますように☺️✨

• 1時間前