※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
雑談・つぶやき

愚痴です⚠️「そんな頻繁に押しかけたら〇〇ちゃん(私)に申し訳ない🥺」と…

愚痴です⚠️

「そんな頻繁に押しかけたら〇〇ちゃん(私)に申し訳ない🥺」とか言って、旦那が同情して家に呼ぶから結果しょっちゅう来る義母本当嫌い。
旦那も旦那で、義母が私に気を遣ってるから〜って言うけど、それと同じように私だって義母と会う度気遣ってるんだけど…。

逆に私が実母と会う時は旦那が仕事の時に娘連れて外で会うことがほとんどで、実母は娘の服を買ってくれたりするけど義母はそれもない。いつも会うのは私たちの家……
旦那に、私が親と会う時と同じように娘連れて(私抜きで)義母と3人でランチでも行ったら?って提案したら俺の親に会いたくないの!?と逆ギレ😔旦那はワンオペで娘連れてお出かけしたことがなくて外出先で授乳やオムツ替えができないだけです。

会いたくないというより家に来られるのがストレスなんだよな…お客さん気取りで来るのでこっちもおもてなししないといけない感じになるし…

私の胸の内を伝えたこともありますが喧嘩になって、話が通じないので私が折れていますが育休が終わっても同じ頻度で来られたらそれこそ本当鬱です😭

コメント