※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘の朝ごはんに困っています。だいたい朝はヨーグルトとフル…

2歳3ヶ月の娘の朝ごはんに困っています。
だいたい朝はヨーグルトとフルーツに食パン6枚切りの中の1枚の半分です。
その食パンを食べてくれません。
きなこパンにしてみたり、ピザトーストにしてみたり、いちごジャムをつけても食べてくれません。
フレンチトーストだとバクバク食べてくれるのですが、それ以外だと私が食べなさいと毎回言わないと一口と食べてくれません。
どうしたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

麺やご飯、おにぎりはどうでしょう

ママリ

うちの息子も朝ごはん全然食べません(⌒-⌒; )
食パン3口くらいしか食べてくれないので、最近はフルグラあげてます。これも数口しか食べませんが少量でもカロリーあるしいっかと思って😅
シリアルだと食べてくれたりしませんかね、??

🫧

わたしはですが極端に痩せすぎているとか医者からもっと食べるように言われているとかでない限り、あまり無理強いしないようにしてます。
というのもわたし自身子供の頃色が細く空腹でないのに親から残さず食べろ!と言われるご飯の時間が苦痛で、知恵がついて来たら口の中にかき込んで後でべーしてました。
ヨーグルトとフルーツ食べてるなら朝はそれだけじゃだめですか?🥲
何も食べてないわけじゃないようなので、お昼や夜で補えばじゅうぶんな気もします✨

はじめてのママリ🔰

うちも5歳くらいまでは食パンは中々でしたね、、、コスパ良いから食べて欲しかったけどようやく二人して最近食べるようになりました😅

おにぎりやふりかけご飯にヨーグルトやチーズ、フルーツなど添えて出すことが多かったです。