コメント
🫶🏻
上の子も下の子もお座りは8ヶ月入ってからでしたよ〜!ハイハイも上の子9ヶ月、下の子8ヶ月でした7ヶ月なら全然心配いらないと思います!練習は何もしてませんでした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お座りもハイハイもしてませんよ😇
上の子たちは、ハイハイしないでタッチしたので娘もしないんだろうなっては思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
足の力強いからうちも先にタッチしちゃいそうです💦
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
9ヶ月になったばかりの息子です。
お座りは2.3日前に自然とできるようになってました!
ハイハイは最近数歩ですができるようになってきたところです😃
6ヵ月後半からずりばいをマスターして、移動手段に困らなくなったからなのか、四つん這いになることはあっても、動こうとする時にはぺたんとうつぶせになってズリズリ…
ハイハイよりも先につかまり立ちや伝い歩きをし始めたので、本人の意欲というか、興味を持つことによって変わってくるのかなと思います🤔
息子は2lのからのペットボトルを近くに置いてたら、それを触りたくて必死に手を伸ばしたところからズリバイに繋がりました!
なにか本人の好きなものなどを届きそうで届かないところに置いておくと動き出すかもです!
-
はじめてのママリ🔰
うちのこは尺取り虫のように移動はするのですが本当にずりばいする?って感じで児童館など行っても動きまわらないから楽しくなさそうだしいつもどこに連れて行こうか悩みますw
- 2時間前
はじめてのママリ
うつ伏せで遊んであげると、体幹が鍛えられるので次のハイハイに進みやすくなりますよ◎
はじめてのママリ🔰
自然と急にできるようになるんですね🥺
ありがとうございます🙇♀️