※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

間もなく子供の七五三があります。子供は和装、夫はスーツです。当日は…

間もなく子供の七五三があります。
子供は和装、夫はスーツです。
当日は写真館での撮影、神社へのお参り予定です。
私は妊娠中なのでスーツはしんどいなと思い事前にマタニティ対応のフォーマルっぽいワンピースを準備していました。最近寒いので、上にジャケットかトレンチコートも羽織る予定です。
そして足元なのですが、普段スニーカーばかりでパンプスはお葬式の時くらいにしか履かない黒のパンプスしか持っていません💦そもそもパンプスだと脱げやすいのでストラップのついたものしか無理ですし足元もなんだか冷えそうで、、。

そこで皆さんに相談なのですが、足元はショート丈のブーツ(ヒールのないもの又はかなり低いもの)だったらダメでしょうか?買うにしても、パンプスよりブーツの方がまだ今後履けそうだしこれからの季節暖かいよなと、、、

マナー違反でしょうか?😭

コメント

Eva

御祈祷とか写真は撮りませんか?御祈祷あるなら着脱しやすい靴が良いと思います。ご主人やお子さんがフォーマルなので、足元も合わせた方が良いかなと思います。移動はスニーカーで良いと思うので、写真とかの時だけ靴変えるのもありですよ。バレエパンプスならお宮参りやカジュアルな時でも使えます😌