※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

私はこのママリでよく育児のことで質問させていただいているのですが、…

私はこのママリでよく育児のことで質問させていただいているのですが、旦那に教えてもらった情報を共有しようと「ママリで教えてもらった情報なんだけど」と話すと真面目に聞いてくれません。旦那は口コミ等の情報は人によって言ってることが違うからあまりあてにならないと思っているみたいです。私的には逆に色んな意見を聞けて参考になるし現役ママの情報って結構リアルな意見をいただけるので有益情報知れて私は有り難く思ってます。旦那にママリやネットで知ったとは言わず仕入れた知識を話すと「その情報はどこから?ネットから?」っていちいち聞いてきます。旦那は会社の子育てしている同僚やひよこクラブ等の雑誌に載ってる情報は凄く参考にしています。ネットやママリから知るのとさほど変わりはない気がするのですが、、何なんですかね??笑

コメント

ままり

同僚→知り合い
雑誌→検閲はいってる
安心感ではないでしょうか?(笑)

ネットやアプリ→知らない人が勝手に書き込んでる
みたいな

さほど変わらないと思いますけどね

はじめてのママリ🔰

確かにネットの情報ってどこまでが本当かの判断って難しいですもんね🫠

私だったらママリで得た情報も「本で見たんやけど〜…」と言って伝えて、旦那さんかそれを信じて実行したあたりに「実はママリでしたー!」とかしてみます笑

Sapi

ネット=あることないことってイメージあるのかもですね🤔

私はママリを旦那になんとなく説明してて
現役ママが質問に答えてくれるって伝えてるので
ただネットで拾った記事とは違うってなってます(笑)

ちー

私の旦那は逆でこのママリで教えてもらった情報を積極的に吸収してます❇︎
雑誌や産婦人科などからいただいた冊子も参考にもしてますが☺️
考え方はほんと人それぞれですよね😌

はじめてのママリ🔰

旦那にママリの話をしたら、ヤフー知恵袋ってことかーって言ってました!😂