スーツ勤務のご主人、ズボンって何日ぐらい履いたら洗濯またはクリーニ…
スーツ勤務のご主人、ズボンって何日ぐらい履いたら洗濯またはクリーニングしてますか👀?
横に立った夫から加齢臭😭
ズボンが臭い!
聞いたらしばらく洗ってないとのこと😱
そして本人は臭いまったくわからないそう。
鼻よすぎない?と私を責める始末。
確かに私は鼻いいです。
ワイシャツ下着靴下は当然毎日洗濯出しますけど、パジャマや洋服、スーツのズボンは私が言わないと洗濯に出さなくて、何でそんな基本的な事も言われなきゃ出来ないの?と普通に冷めます😓
しかも臭い指摘したら不機嫌になるし😅
電車や街で臭い人って何で臭いの?!と思いますが、自分で気が付かない&指摘する人もいないんでしょうね😭
私はスーツのズボン洗濯機で洗って乾燥機で乾かしちゃいましたけど、ジャケットなどは流石にクリーニングですよね?
クリーニングなんて一度も出してない😱
しかしジャケットは無臭。
直接肌に触れないからでしょう。
とりあえずファブリーズかけて浴室乾燥で熱々にしてます。
鼻がよすぎるのも良し悪しですね😅
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は、同僚の会社の人たちが臭いらしくて
自分の匂いにめっちゃ気をつかってます😂笑
脇にもデオナチュレぬって、足にもデオナチュレ塗ってます🤣
スーツのズボンは
何本かあるので
洗い替えで月1で家で洗濯して
夏用と冬用あるので
夏が終わったらクリーニングまとめて出してます🥹
みー
元彼思い出しちゃいましたw🤣
当時既に元彼は40超えていましたw😂
ズボンは、色が褪せる?だの手洗いで洗う?だの、こだわり?があったようで、多分、1年に2回洗ったかな?ってくらい、洗わない人でした🤮
帽子も毎日のように被っていた(ハゲていたw)のに洗った形跡なかったですw😂
私もそんな不潔やろうとよく1年半もいたなとw😂
40にもなって一人暮らしの経験もない、こだわりだけは強かったようです😂
この歳では言ったところでプライドが強いから聞かないだろうし、注意するところは他にたくさんありましたが、何も言わず、浮気相手にバトンタッチしましたw🤭
こういう人は、こっちがおかしい、なんなら、うるさいとしか思わないと思うので、私も先手を打って、いない時に洗っちゃいます🥲
旦那の会社でも、仕事中、めちゃくちゃ汗かいたはずなのに、そのままハンガーにかけて、次の日も着ていて、臭い人が何人もいるようです🤮
みみみ
毎週末 洗濯なりクリーニングです
本人が勝手にやってます☺︎︎
ぷりん
月一洗濯でも臭わないんですね😳
足の臭いは気になるのか白い粉靴に入れてますw
夫がガリガリでなかなか合うズボンがないらしく今3本ぐらいしかないので、何本まで増やすかも悩みどころです🧐
そんなの自分でやってくれよもう40なのにと😩
はじめてのママリ🔰
革靴の臭さやばくないですか?!足😭
蒸れない革靴とか買っても臭くて😭
うちまだ30前半なので加齢臭はこれからかなって感じで、、
でもアラフォーになったら怪しいです😢
うちは青木で安いスーツ買ってます😂ウエストや丈も調整して貰えます!