※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後2ヶ月で不眠と精神的な不安定が続き、眠れない状況が続いています。お薬を飲んでいるが、眠りが浅くなり、精神的に限界を感じています。地元の心療内科に予約が取れず、困っています。

産後2ヶ月目の不眠に悩んでいます。
産後すぐ鬱症状が出始めました。
精神的に不安定になりました。
赤ちゃん寝てる時に寝ないとと思い昼寝をしようとしてもいつ泣くかわからないと思うと昼寝はできなくなりました。

そして夜の授乳もあり寝不足が続きました。

しかしそのころマイスリーというお薬を三分の一にして飲んでいたりしたので夜授乳後も二度寝することもできました。
赤ちゃんも夜から朝7時まで通しで寝てくれることが増えたのですが
最近になって夜眠れなくなりました。
ミルクが完ミなので
夜はアルコールも軽く飲んでいます。
寝る1時間前には終えて白湯と共にマイスリー半錠、デパスという、抗不安薬をのんでいます。

なので寝入りはスッと眠れます。
ですが3〜4時間後に動悸で目が覚めまた入眠できても1時間で動悸で目が覚めます。
最近は眠るのが怖くなります。
どうせ二度寝できない。
暗い時に起きるのが怖いと思ってしまうからです。

二度寝する際にもう一度マイスリー半錠、安定剤飲むのですが
それでも二度寝できません眠いのに緊張してる時のような動悸がして息苦しくて眠れません。

もう精神的に限界です。
地元の心療内科などは予約が取れても1ヶ月先や、電話で予約なども挑戦しましたが電話が繋がらなくて予約ができていません。

もう辛くて仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今はどこでお薬貰ってますか?
マイスリーは割と弱めなお薬だと思うので1錠飲んでもいい気がしますが…寝付きをつくするものじゃなくて眠れる物に変えて貰えるといいのかなと思いました💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今はネットの心療内科で受診してもらっています。元々妊娠中に不眠になってしまいそこから飲み続けています!
    今度受診した時に相談してみます!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっと不眠でしたがやっぱり薬を強くして眠れるようになりました。お薬変えて貰えると良いですね✨

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後から不眠でしたか??
    現在は服用されていますか?🙇‍♀️

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後鬱で不眠なりました!
    今はもう治っていて飲んでいません😊

• 11月7日