※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

すっぴんかフルメイクしかできません💦なので近所のスーパーや公園等のお…

すっぴんかフルメイクしかできません💦
なので近所のスーパーや公園等のお出かけは日焼け止め塗って出てしまいます。
軽くメイクって言ってもファンデ塗ったら結局落とす時は全顔落とさないといけないから、結局落とす手間は一緒だし、アイメイクしないと顔変わらないしなーと思ってしまいます😌
近所に出る時は眉毛くらいしか書かないってよく聞きますよね?
そういう時って地肌に眉ペンで書くだけって感じなんでしょうか?
皆さんどうされてるのか聞きたいです!

コメント

ママリ

色付きの下地(日焼け止め)や、BBに、粉とチークと眉毛、くらいですかね。

そういう日は、クレンジングもミルクを使ったりと、洗浄力弱めなものを使っています🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私もどっちかなので激しいです😂
近所ほんの少しだけなら日焼け止めすらしないでマスクのみです。
まゆげすら書きません笑
予定ある日はガッツリメイクです😄

はじめてのママリ🔰

スーパー公園などはすっぴんマスクです。
何もしないです。
日焼け止めすら塗りません。
家族でお出かけってなるとしっかりします。

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
すっぴんでファンデと眉毛だけ描くとなんか変だし、、眉毛かくなら目もやっちゃうか、、となります🤣
すっぴんで日焼け止めか、フルメイクかどっちかです🤣

ます

何もしない時は本当に何もしないです。

私はメイク→アイメイクで、ファンデーションとかチークは子供産んでからはやらないですね(笑)
崩れて変になるならない方がいい!ってところに行きつきました。

ママリリ❁⃘

同じです!
フルメイクといっても適当なので10分とかですが、、😂

はじめてのママリ🔰

自眉が黒くしっかりあるので眉は描かずに眉マスカラを乗せてます。
肌は石鹸落ちする日焼け止め。あとはノーメイク。
で黒縁メガネかけて出かけます。
なのでこんな感じの日はクレンジングしないです。