※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子がナスを食べたら口の周りが赤くなりました。ナスアレルギーがあるか心配で、病院に連れて行くべきか悩んでいます。

生後7ヶ月の女の子です
ナスを食べさせたら口の周りが赤くなりました。他は特に体調は変わりなさそうです。
ナスアレルギーってあるんですかね?
病院に連れて行ったほうが良いのでしょうか?

コメント

いつも毎日眠い

聞いたことないです…🤔
かぶれただけかもしれないので、私なら口周りプロペトでしっかり保湿して、明日また食べさせてみます!

はじめてのママリ🔰

ナスに含まれるヒスタミンによって蕁麻疹が出る場合もあるそうです。また、花粉アレルギーがあるとナスやりんごにも反応しやすいとか。
酷かったり、もう一度ナスで反応するようなら写真撮って受診するかもです。

はじめてのママリ🔰

ナスアレルギーはきいたことないですが
これらで赤みでるのかなーと

写真おさえといてもう一回少し試して赤み確認して後日かかりつけか不安なら写真あるならかかりつけに相談ですかね。かかりつけによって検査するかどうか違うので💦

息子はトマトでは赤みでてたけど成長とともに赤みでなくはなってます!