※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんや、まだ喃語の子の泣き声ってかわいいなぁと思うのですが、一…

赤ちゃんや、まだ喃語の子の泣き声ってかわいいなぁと思うのですが、一般的にどうですか!?
みゃーみゃー泣いてて猫の鳴き声みたいに聞こえます←良い意味で

うちはもう子供小学生ですが、子供の習い事の保護者待機場所に赤ちゃん連れてくる方々がいて、かわいいなぁと思うけれど煩わしく思って陰口たたいてる方もいたり、SNSでも時々煩いみたいなの見かけ、世の中どうなのかなぁって思いました。

コメント

うに

自分の立場だったら、周りにごめんなさい!早く泣き止ませないと💦という気持ちになってしまいますが、スーパー等で聞こえる赤ちゃんの泣き声は可愛いなぁぁとただただ癒されます私は😚

はじめてのママリ🔰

元々子供が嫌いなのと
自分の子供が
お腹空いた、痛い、とか以外の
意味の無い泣きがほとんど無かった事もあって
1歳ぐらいまでの乳児に関しては
何泣きか分かんなくて大変な時期だわぁ、って思うけど
それでも離れたりとか
室外行くかとかしてくれ、
ってなってます😅

2〜5歳辺りの
もう親が機嫌左右出来るよね?
ってぐらいの子供の泣き声は
もう聞いてられないぐらい嫌です😅

はじめてのママリ

わたしは元々子供嫌いで、子供の泣き声って大嫌い!くらいに思ってましたが、今はあかわいいなぁと思います!
小さい赤ちゃんは癒されます🥰

もこもこにゃんこ

赤ちゃん、特に月齢の低い子はめっちゃ可愛いです😊ふにゃふにゃで懐かしい〜💕って。
赤ちゃん過ぎてくると、ギャン泣きは流石にうるさいとは思います💦でも、まぁ子育てしてる身なので大変だなぁ、とは思います。
放置とかだと、おいおい〜場所変えるとかなんかないんかよ〜。とはなります。

はじめてのママリ🔰

元々子供が苦手で、今も他人の子の泣き声や喚き声が正直苦手です💦自分の子も電車やスーパーで泣かせた事はほぼ無いし、泣いたら下車か帰宅。
習い事の付き添いもグズッたら必ず退室して迷惑かからないようにしていました。
赤ちゃんは泣くのが仕事なので、勿論何にも言わないしジロジロ見たりもしないです😔
ファミレスならわかるけど、ちゃんとしたレストランや公共の場で長時間、親が抱っこもあやしもせずに放置してたら内心イライラします💭