※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
子育て・グッズ

一歳の娘が夜遊びで親を起こし続けている。育休中の母親は復帰後の5時起きに不安を感じている。昼間の遊び不足が原因か。

一歳になりたての娘がいます。元々、夜泣きが多く、ようやくここ1ヶ月で夜通し寝るようになったのですが......
最近また雲行きが怪しい様子。
夜泣きはしないのですが、夜遊びをしています…。
今日は夜中の2時に壁を伝い歩きしてるところを捕獲。
眠すぎて、授乳(もうほぼ出てない)で無理やり寝かしつけ、
4時には大声を上げながらはしゃいで、親の顔面キック祭り......
夫は寝不足で仕事へ行きました@;
育休延長中なのでいいものの、
これから復帰したら職場も遠いので5時起き生活になるので辛すぎますー◎。
昼間、遊び足りてないのですかね。

コメント

ミニー

電気は明るめですか??

• rii

rii

真っ暗です💦

• 11月7日
  • ミニー

ミニー

真っ暗なのに遊んでるって
    なんか、私は笑っちゃいそうです🤭カワイイ、、、

遊び足りてないより
    そういう時期なのかもですね🤔

• 11月7日
  • rii

rii

流石に
    キャー!とはしゃぎながら、夫の顔の上にまたがってバウンドしてる姿には笑ってしまいました🤣、

そういう時期なのかもですね💦
    時期が過ぎ去るのを待ちます🙃

• 11月7日
  • ミニー

ミニー

分かります😂
    うちもやってました🤣🤣
    なんなら、顔覗き込まれて笑いこらえるの必死です:( ˙꒳​˙ ):w
    笑ったら負けだけど
    やられちゃうんですよね🤣

• 11月7日
  • rii

rii

顔近づけられると視線に耐えられないですよね🤣

• 11月7日
エリカ🔰

お昼寝って結構しますか?
お昼寝はまだまだ大事なんですが、子どもによっては多すぎると夜中元気に起きちゃうと聞いたことあります!

• rii

rii

お昼寝はまとめて2時間か、午前午後に分けて1時間ずつくらいします💦

こちらから寝かしつけない限りは寝ない子なので多すぎるのかも?ですねー。
    1人遊びが苦手な子なので、延々と私にくっついて回ってるので強制的に寝かせてしまってます🥹

• 11月7日
  • エリカ🔰

エリカ🔰

お昼寝うちも同じくらいです、多分標準的?ですよね。お昼寝はそんなに関係ないのかもですね🤔

夜起きてるのに付き合って寝不足なのに、昼間もずっと遊びに付き合う……なんて体力持つわけないです🥲
    寝てくれるなら寝てもらったほうが楽なのめっちゃわかります🥲笑

周りでは保育園通うようになったら寝るようになった!って話も聞くので、そこに期待ですね…🥺

• 11月7日
  • rii

rii

そうですね、保育園入ったらかなり疲れると思うのでしっかり寝てくれるといいのですが🥹

• 11月7日
ままぽ

夜遊びパトロールお手かれ様です(笑)
こちらは、夜泣き始まりました。夜泣き連続4日目にしてこれ夜泣き始まった?と今気がついたところですら、
子供の成長って面白すぎますよね。
つたい歩きで捕獲って、今日の夜のお祭りはどうなっているのでしょうか。

• ままぽ

ままぽ

お手かれ→お疲れ様です(笑)

• 11月8日
  • rii

rii

やはり、今からが本番なのですね😇

10ヶ月ごろまで、2時間おきに夜泣きする子だったので
    朝までぐっすりは束の間の夢の1ヶ月でした。笑

それが今日は2回夜中に夜泣きしました…

あの楽しそうなキャッキャウフフは、この夜泣きスタートの前夜祭だったのかもしれません🙂‍↕️

成長する過程とはわかっていますが、夜中寒くなってきたので、風邪ひかないように寝てほしいところです。
    お互い頑張りましょう💪

• 11月8日