39週1日目の初産です。38週目と昨日39週目の健診で内診グリグリをしても…
39週1日目の初産です。
38週目と昨日39週目の健診で内診グリグリをしてもらいました。
頭も下がっており38週目より子宮口も開いてきているため、いつ陣痛がきても大丈夫なように準備しておいてねと言われ18時頃帰宅しました。
昨日の22時頃より5〜6分間隔で規則的に1分程度お腹が張るようになりましたが、痛いと思うほどではなく寝られるぐらいだったため、0時頃前駆陣痛と思い就寝しました。
今朝起きてからも規則的なお腹の張りは変わらず、トイレに行くと昨日の内診の影響もあるのか粘液栓と血液が混ざったようなおしるし?が出ていました。
張りの間で胎動はしっかり感じることができます。
皆さんのレポを見る限り、陣痛であればはっきりとした痛みがあるようなのでそのぐらいまで様子を見た方がよいのでしょうか?
普段の生理痛がかなりきついため、それに比べると全然痛いと感じません💦
病院の電話のタイミングの説明には、お腹の痛みが10分をきればと書いており、痛むほどではないかなと思い悩んでいます😥
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
ママ
規則的であるのであれば一度産院に電話して指示を仰ぐといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
病院に電話して聞いてみたほうが良いかもですね☺️
私はお腹の張りと少し痛むかな?って感じが10分切った時に電話したら、もっと痛くなったらまた連絡くださいって言われて様子見になりました🤣
コメント