コメント
2児のMaMa💙🩷
めっちゃ前ですが
私自身が双子なんですけど
生まれた時もそうですが大きさ結構違いましたよ!!
生まれた時1人が1999
私が2100とかだったので!
はじめてのママリ🔰
双子妊娠24週です。
私はMDなのでTTTSのリスクがあり一時羊水と体重差がかなり出てました。
60〜70gのママリさんと同じくらい差がありました。
ですが健診の度に同じくらいになったり逆転したりしてます。
周りの先輩双子ママさんも産まれる時も体重差があった方結構います。
多い方では1,000g差で産まれたと聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
MDだとより不安が大きいですよね💦私DDなのに、という言い方がいいか分かりませんが、差が大きくて😭
逆転することもあるんですね😳1000g差はすごい!
すこし安心しました😭
不安に答えていただいてありがとうございます。- 5時間前
ぼーの
うちも発育差があって、その頃に発育不全疑いを指摘されて転院になりました!
片方があんまり成長しておらず…だったので。
結果的に途中で挽回して、2880と2120で問題なく産まれました!
DDで、小さかった方の臍の緒が胎盤の端っこについてたこと、着床時期がずれてた可能性、胎盤の大きさが全然違ったことで、大きさに差が出たことがわかりました!
-
はじめてのママリ🔰
同じような方が!😭
途中で挽回されたのですね😭
DDでもそういうことがあるんですね。小さい子のほうはポジションがすこし悪い気がして、、、
でも問題なく産まれた、というお話が聞けてとても安心できました。まだどうなるか分かりませんが、ご丁寧にありがとうございます😭
赤ちゃんたち信じます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちもずっと体重差ありました。DDなので体重差は個人差と言われてました。
700g差で生まれて、今6歳で6kg差です。
はじめてのママリ🔰
ご自身が双子さんなのですね!差が小さくなるといいでさ😭ありがとうございます!