※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ファッション・コスメ

七五三の親の服装についてです。今月息子の七五三をしようと思ってるの…

七五三の親の服装についてです。今月息子の七五三をしようと思ってるのですが私の服を買いに行く時間がありません。息子はこども園に通ってますが、途中入園だった事もあり入園式もしておらずフォーマルな服も持ってないです😭フォーマル以外の服で七五三をした方はどんな服装で行かれましたか?ボトムはユニクロのタックパンツにしようかと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます🫶🏻

全然私服の人もいますよ😉🩷
フォーマルな格好じゃなければお断りされる場ではないので私服でも大丈夫です🙆🏻‍♀️
私は二人目以降はお宮参り等私服でしかもデニムで行きました笑

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    そうなんですか?!私もお宮参りは急遽決まり、しかも冬だったので完全部屋着でコートで隠しました🤣ありがとうございます😆

• 2時間前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    ちなみに靴はスニーカーとかでも大丈夫なものでしょうか?🥹鞄は一応それっぽいのはあります😂

• 2時間前
ちゃあこ

7歳の時はキレイめ(自分なりに笑)の普段着で行きました😆
ご祈祷はせず、お参りだけしました⛩️

ブラウスにGUで買ったツイード風カーディガン、黒のパンツ、黒のローファー👞で行きました🤗

3歳の時はジャケットとスカートで行ったんですが、めっちゃ寒くて、パンツにしました笑
下にヒートテックのレギンスも穿いて🤣

• ゆみ

ゆみ

ちゃあこさん❤️
    うち一応お参りもしようかと思ってるんですが、普段着でも大丈夫ですかね?🥹

• 2時間前
らすかる

正直親の格好はどんなでも問題ないと思います😂
家族写真撮るご家庭はご両親も気合い入ってますが✌️
前回は娘の被布の着付けだけだったので着物きましたが、今回は3人着物着せる予定なので普段着にしようかと思ってます🤭←毎回家族写真は撮らない