※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

2人目ですが、、出産めっちゃ怖いです😭😭1人目の時の促進剤からの陣痛出…

2人目ですが、、出産めっちゃ怖いです😭😭
1人目の時の促進剤からの陣痛出産、後陣痛全てがトラウマ級に痛すぎて2人目にこんなに間があいてしまいました。
陣痛の痛みは忘れると言いますが、6年経ってもあの腰を砕かれるような痛み覚えてます🥲
また、6年経つと産道が戻って初産と同じになるとも見て恐怖で動悸や吐き気がしてきて寝れません😭

1人目の時、 めちゃくちゃ叫んだけど2人目は1人目より大丈夫だった!という方いませんか!?🥲
痛いのはもちろん承知ですが希望をください、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

出産は二人目の方が痛かったけど産後は二人目の方が回復力よく、産後4時間で歩いてました🤣🤣
一人目も二人目も吸引+先生が全体重でお腹を押すという死ぬんじゃないか出産でしたが産後は7年の差ありますが楽でした!

• さな

さな

コメントありがとうございます🥲
    出産は辛かったのに回復は早かったんですね😳😳!4時間で歩けるの凄いです🥹✨️
    6年あいてるので、産後もヤバいんじゃないかと思いましたが希望が持てます!!
    吸引とかお腹押されるとかよく見ますが、想像しただけで悶絶です、、。お疲れ様すぎます🥲

• 1時間前
ママちゃん🐻

8年ぶりに出産しました!

後陣痛、めっっっっっっちゃ痛かったです。
ビビらせたらすみません😭😭
もう本当に痛すぎて授乳後、新生児室でうずくまりながら落ち着くの耐えてました🥲
ママ友とかも二人目三人目って産む毎に痛くなるって言ってました😭

出産は1人目の時バカみたいに叫びましたが、今回は叫ばないように出産しました🤣笑
初産のようになるのかなーと思いきや、陣痛6分感覚スタートして3時間で産まれました😂
なんだかんだ産道はできてるんだな〜って思いました😂🥹

• さな

さな

コメントありがとうございます🥹
    8年ぶりでもやっぱり痛いですよね😭1人目の時もう1人出るんか!?ってくらい痛くてやばくて🥲助産師さんにも初産の時それなら2人目もっと痛いよ、、といわれました😣

すごい!叫ばなかったんですね😭👏3時間で出産されたのも勇気貰えます🥲🩷わたしの産道も戻ってないこと祈ります、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く一緒すぎて🤣
私も1人目促進剤で4日がかり。産後何ヶ月も身体が痛くて。
2人目6学年差になりました笑
2人目も同じ病院で促進剤でしたが、効きは早く1日で産まれました✨6年経っても、経産婦は多少早いと思います。
最後の回復早くて、そこは1人目と全然違いました!
ただ、痛いは痛いです…すみません。2人目4キロで、全然スルン♪じゃなかった💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の回復…です。誤字すみません。

• 1時間前
  • さな

さな

コメントありがとうございます🥹
    4日がかりはそれこそトラウマですね、、🥲ほんと2人目踏み切るのに勇気いりましたよね😭✨️
    6年あいても促進剤の効きが良かったんですね!わたしもこのままだと2人目も促進剤になると言われていますが、希望持てます😭🩷
    赤ちゃんが4000gということですよね?😳すごい、、いきむのも体力いりそうです🥺
    産後の回復が1人目より早い方が多いみたいでびっくりでした!

• 1時間前
りい

つい4日前に6年振りの出産をしました!
1人目は促進剤して4時間、めちゃくちゃ叫びました😂
2人目は5分間隔になり病院にきてから4時間で促進剤なしで産みました🍐
痛いのは痛かったし、1人目より1kg重かったから「頭が引っかかってるー😭」と腰が何度も砕けそうでしたが、いきみ方とかなんとなく思い出すもので3800gあった割には、するんと出てきたね!と言ってもらいました😁💛
後陣痛はすぐにきたけど痛み止め貰って、2日目には引きました。
わたしも出産が怖くて怖くて誰か代わって!!と思ってましたが、今隣にいる我が子が可愛くて、痛かったけど忘れつつあります♡♡

怖いと思う仲間がたくさんいますよ🤭あと少しのマタニティライフを楽しんで出産頑張ってください🫰💖