コメント
ぽぽ🫧
私は痛くなかったですよー!
卵管通ってたら痛くないって聞きました😌
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
こんばんは😊
卵管造影検査怖いですよね、分かります。
痛みは個人差あると思いますが、検査前に痛み止めを飲んでおいたらいいと思います🍀
私は卵管通ってましたが耐えれる痛さでした。力を入れてたら痛み強くなるのでなるべくリラックスしてゆっくり呼吸するようにしてくださいね💭
-
はじめてのママリ🔰
病院🏥からだされる坐薬と、もし併用して飲んでもいいのだあればロキソニンも飲んでいこうと思っています…気休め程度にしかならないですかね🥲
深呼吸、意識してみます。
痛い時こそ深呼吸ですね😮💨
ちなみに、痛みを例えるならどんな痛みでしたか?
悶絶するほど気を失うほどではなかったでしょうか😔❓- 2時間前
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
座薬を出してくれるなら良いですね😊私はクリニックが薬出してくれず、自分で用意して飲んで行きました💊
痛みはそうですね、じわーっとくる感じでしょうかね💦
正直バルーンの時点で私は痛くて、痛いですと言ってました。
そこから造影剤が入っていく時にじんわり重い生理痛のような感じになって数十秒くらいで終わる感じですかね💭
気を失う程ではなかったです。
本当に個人差があると思いますよ🪴
造影剤の副作用?かでその日の夜に発熱しましたが翌日には下がりました🤒- 2時間前
mi
私は生理痛みたいでした。
最初は全く痛くなかったけど、造影剤を入れる時に生理痛みたいに、ずーんって痛みがありました。
痛いの怖いですよね。
できれば全く痛く無いと良いですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…!
重い生理痛みたいな感じですか😔💦
それとも子宮を搾り取られるような凄まじい痛みですか?
一瞬ならまだしも1分とな言われたら耐えれるんだろうかと思ってしまいます…
注射も苦手で、親知らず🦷さえ歯医者で抜けず、大学病院まで行って静脈麻酔でしてもらったほど痛みに弱いのです😭
全く痛くないことを願うばかりです😢✨- 2時間前
-
mi
重い生理痛みたいな感じでした。
搾り取られる感じじゃなかったです😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
卵管造影検査、検査結果は問題なくても激痛でした😥
先生を蹴飛ばしそうになるぐらい痛かったです(実際そんなことはしてませんが)
ただ検査自体はすぐ終わったので、まあなんとか耐えれました😥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
カテーテルや消毒、バルーンを膨らませる時や造影剤入れる時、痛くなるポイントいくつかあると思うのですが痛くなかったですか?😣
ぽぽ🫧
全くなにも感じないわけではなかったので、管通す時と造影剤入れる時に少しひきつれた感じがありました!でもこれは痛いという表現には私はなりませんでした!
卵管の状態にもよりますし、人それぞれかと思うので、ご参考までに😌💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
体験談本当心強いです❤️
卵管詰まってると痛いといいますよね…あくまで参考にと思っておきます😣💦
ありがとうございます🍀