祖父の夢についての意味やメッセージ性について相談しています。
今朝の不思議な体験です。
どんな小さい事でもいいのでどうかたくさんコメント頂きたいです🥲
大好きな祖父が夢に出てきました。
祖父は病院のベットに横になっていました。
私は弱った祖父に会うのが怖くて悲しくて会えずにいました。
意を決して祖父に「会いたかったけど、ずっと怖くて会えなかった」と泣いて抱きつくと祖父は何も言わず優しく頭を撫でてくれました。
その温かさや匂いと感触は、目が覚めた今でも覚えています。祖父の胸でわんわん泣きました。
具合が悪いはずの祖父は元気なアピールを無言でしてくれたり、(なぜかその姿が祖父から息子に変わる)息子とゲームをして遊んでくれました。(息子と祖父は会った事がありません)
それを遠くで見ていた祖母と母が「おじいちゃんの為にもいい事だね」と微笑んでいました。
そして場面は変わり、私は誰かから頼まれて煎茶をいれていました。
戸棚から取り出した湯呑みは祖父のもので、自分で取り出しましたが「何故おじいちゃんのなんだろう?」と夢の中の自分も疑問でした。入れた煎茶は祖母に手渡しました。
以上です。
この夢が目が覚めてからもずっと気になり、煎茶の件を祖母に電話すると
「ここの所体調が良くなくて煎茶をお供えしていなかった。」と。
祖父は煎茶が飲みたかったんだ!と思いました。
いつも仏壇にお供えするのは祖母なので、夢の中で私は煎茶を祖母に渡したんだ。祖母に伝えてということだったのか。と納得しました。
頭を撫でてくれていたのは、私が今仕事で病んでしまっているので心配してきてくれたのかなぁ。と。
夢占いや霊視などはできませんが、何となくそうかなぁと感じています。
ただの夢に過ぎないかもしれませんが、他の解釈やメッセージ性を感じる方はおりますか?
こんなふうに思っていたのかもですね😄くらいの軽いもので構いません。ずっと会いたかったので、この夢でより多く祖父の存在を感じたいだけなのです🥲
祖父と息子が途中から重なったのが私の中では気になります。
以前霊視を体験した際、私の守護霊が祖父だと言っていたのでもしかしたら今は息子を守っているのかな。とか…
今日もつづきが見れたらいいな…
ちなみにその後夢の中で私は馬券を買っていました。祖父は生前有馬記念などの大きなレースのみ競馬を楽しんでいました。これは競馬をやりたいという事ですかね?笑
しかも今週の日曜日エリザベス杯があるというのも夢を見た後に調べて発覚しました。
これは馬券を買うしかないですね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
不思議な体験ですね…!!
そういうお話しを聞くと、やっぱり魂ってあるんだなぁと思ったりします🙂↕️
私が感じたのは、おじいさまが頭を撫でてくれた場面は、主さんがおじいさんに会いに行けなかった後悔を察して、優しく許してくれているのかなぁと思いました☺️
息子さんに重なったのは、ただ単に孫に会いたかった・一緒に遊びたかったのかなぁとも思いました😌でも守ってくれてるという解釈がとても素敵だなぁと思います🌟
馬券は買ってあげたくなりますね😂
はじめてのママリ🔰
魂、あると思います🥺
なるほど…!🥹
私が初孫でとびきり可愛がってもらった自覚があるので、確かに私の息子にはすごく会いたがっていると思います🥹
なかなか人に言わない話ですし信じてももらえないので、こうやって色々解釈の仕方を聞けてとっても嬉しいですありがとうございます😭