※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5.6週で悪阻あり。IQOSが辞められず、ストレス解消に吸ってしまう。胎児への影響が心配。同じ経験者いますか?

妊娠5.6週です。

悪阻もあるのにIQOSが辞められません。

ストレス発散がIQOSのみだったので
嗚咽しながらでも吸ってしまいます。

やはり胎児に悪影響ですよね…

同じ方居ませんか?

コメント

ママリ

妊娠がわかってから3日くらいは吸ってしまってました💦
できるだけ早くやめた方がいいと思います…
コーヒーも思うように飲めないし、息抜きもできないのきついですよね😓
ただ、中にはストレスになるならやめなくていいという先生もいるようなので一度相談してもいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

あなたもツラいかもしれませんが、赤ちゃんはもっと苦しくてつらいですよ。

はじめてのママリ🔰

同じ方がいたらやめないんですか??
赤ちゃん苦しめたくないならやめましょう
吸ってしまうなら捨てるのが1番です

はじめてのママリ🔰

やめたくても辞められないんでしょうか🤔💦すみませんわたしは喫煙者じゃないのでお気持ちまではわからないんですが、、

やはり、胎児にはかなり悪影響です😭やめるなら今すぐ!と言いたいです。

ストレス、ありますよね。
きっとそれがママリさんのリフレッシュ法なんだろうなと思います。

でも、赤ちゃんに万が一なにか障害出たら。リフレッシュどこじゃないですよね💦あの時やめていればなんて通用しないのが妊娠です。お腹にいる子は、もうすでに一つの命。生かすも殺すもあなた次第。

ここに書き込むということは、少なからずやめたい、辞めなきゃと思われてるんじゃないかと。

わたしは、不妊治療してやっと授かれた赤ちゃんに障害がみつかり、今年の春に中絶手術しました。タバコは吸わずお酒もカフェインも辞めてました、なのに障害が見つかってしまいました。
この世の終わりのような手術でした。こんな想い、誰にもしてほしくないと思うくらいつらかったです。でもやるしかなかった。

なにかあった時に、泣かずに、後悔せずに、手術を受けるかそのまま産んで一生をかけて育てるか

覚悟があるなら、わたしは喫煙は仕方ないとおもいます。個人の自由なんで。

せっかく授かれた命。

生まれたときに、
会えたときに、
辞めといてよかった!と思えますように。

ご自愛ください。

はじめてのママリ🔰

1人目の時は中々やめられず妊娠4ヶ月まで吸ってしまっていました。
無事元気な子が産まれてきてくれましたが、それは結果論であってなにがあってもおかしくなかったし、なにかあったら一生後悔していたと思います…
現在妊娠中ですが、上の子を出産して我が子の尊さを実感したので今回は妊娠がわかってからきっぱり辞めました。
せめて、ニコチンタールなしのベイプにしてみるのはいかがでしょうか?

よし

IQOS、煙草を水に入れて暫く置いてみて下さい。茶色く濁ったお水飲めますか?赤ちゃんはそのお水を飲まされているようなものです。
生まれたらミルクにして赤ちゃんに影響がない場所で喫煙する分にはいいと思います。万が一何か影響があって一生後悔するよりは、10ヶ月だけの我慢です!
元喫煙者なので禁煙の苛々、辛さはわかります。でも我慢しかないです。身体が慣れたら苛々もないし絶対楽になるので頑張って下さい!

( ´・ω・` )

1人目ずっと吸ってました💦同じく嘔吐きながらでも吸ってました💦
お医者さんには1日数本!と決められていました。ただ悪影響なのは間違いないです。
2人目は罪悪感から辞めました。
iQOSではなくニコチン、タールゼロの水蒸気のタバコとかはどうですか?

はじめてのママリ

私は結婚前に辞めました!いつ妊娠しても大丈夫なように。
赤ちゃんに良く無いです。たまたまタバコを吸ってお腹の中の映像を、見ました 赤ちゃんは苦しがってましたよ。