※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膝の痛みで悩んでいます。家族も同じ症状で、治療法を探しています。経験やアドバイスがあれば教えてください。

大人の方で同じ症状の方、いらっしゃいますか?

しゃがんだ状態から立ち上がる時に膝に激痛が走り、関節がずれたような感覚に時々なります。
めちゃくちゃ痛いのですが思い切って立つとそのまま関節がはまった感じがして、その後は痛みを引きずることはありません。

かなり幼い頃から続いていて、毎回ではなく、頻度は月に1度位です。
検索しても全然該当するものが出てこなくて、同じような症状のある方に会えたことがありません。
ただ、夫と義母も同じ症状をもっており、
この度、娘もなってしまいました。

私は月に1度位だしよくわからないし、、と病院には行ったことがないのですが、
娘には大人になるまで、このプチストレスを抱えてほしくないなーと思い、治療法を探しています。

何かご存知の方、いらっしゃいますか?

コメント

みみ

立ち上がる時に違和感(間接がうまく噛み合ってない感じ)ありました!
激痛はなかったのですが、私は少し時間を置いたりしてから立ち上がってました。
そういえば気づけば最近は全然なってません!
ならなくなったきっかけなどもわからず、お力にはなれずすいません💦
でも似たような症状だったのでコメントさせてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    激痛じゃないバージョンは、おそらく膝の亜脱臼みたいです!
    多少の違和感かほぼ無症状みたいです☺️
    私もそのバージョンも何度もあり、それもなんかドキッとしますよね😅

• 2時間前