※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が手足口病で入院中。自身も感染し付き添えず、心配と寂しさで涙が止まらない。どうしたらいいか。

生後2ヶ月の娘が発熱で入院してしまいました。
上の子が手足口病なので、恐らく手足口病だけどこの月齢は普通は発熱しないから原因を調べるため入院に。

私も手足口病に感染してしまい、発疹が出ているので付き添い入院も面会すら出来ません。

心配だし、寂しすぎるので涙が止まりません。どうすればいいでしょうか。

コメント

おはな

とても寂しいですね😭

退院してきた時にたくさんお世話してあげられるように、まずはママの体調をいつも以上によくするためしっかり休みましょう😭?

はじめてのママリ🔰

それはとても心配ですね😭

うちの2人目も上の子から感染し生後1ヶ月半で手足口病になりました😖
熱は38.3-38.8まで出て救急にかかりました

発疹もあるし多分手足口病と診断されましたよ😭
入院はしませんでしたが2日後に再度受診して手足口病で間違いなしと判断されました!

そして子供が治癒した後私が手足口病にかかり…子供の面倒をみるのが大変でした🥹

さみしいとは思いますが、何かあったらすぐ対応してもらえる病院にお子さんがいる間にお母様も体調を良くしておきましょう!退院したらお子さんと楽しい時間過ごせますように🥹