※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が甘えん坊で、夜は母親と一緒に寝る習慣があります。しかし、最近は父親が寝かしつけても泣いてしまい、母親が寝かしつけないと眠れない日が増えています。狭い家で3人で寝ており、息子は1人で寝たことがないようです。早く息子と父親だけで寝られるようにしたいと悩んでいます。

6歳年長の1人息子がいます。甘えん坊で夜寝る時は平日は私が一緒に寝るまで隣にいて寝るようにしてますが、旦那が早く帰ってきた時や土日は旦那に寝かしつけをお願いしています。でも先に旦那が寝てしまうようで、急に泣き出して私がいないとダメな日が最近増えていて、、もう6歳なのに赤ちゃんみたいで正直困ります。私が隣に行くと泣き止んで寝てくれるのですが、私が起きるとまた起きて泣く時もよくあります。。6歳なのにこんな感じで大丈夫なのでしょうか。。狭い家なので、3人で川の字でいつも寝ています。息子は1人で寝たことはもちろんありません。もういい加減旦那と2人で寝てほしいです。、

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳半ですがお父さんと寝れませんし私がいないと泣きます🤣お風呂もまだ無理なので本当わたしにべったりです。離れて寝たのは娘産んだ時と娘が体調崩して入院したときだけです。妹の方がよっぽどしっかりしてます🤣男子は甘えん坊ですね🤣🤣そのくせ反抗もすごいので可愛がれません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。男の子は甘えん坊なですね!安心しました。反抗期来る前に甘えさせておこうとおもいます。

• 11月8日
こっこ

小1ですが最近までそうでしたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!男子は甘えん坊なのですね(^^)

• 11月8日