※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生理不順で赤ちゃんの予定日が早まり心配。同じ経験の方いますか?病気についても不安。

生理不順、排卵日もめちゃくちゃで赤ちゃんのサイズから予定日が分かったのですが
この場合思っていたよりも早く生まれた!とか病気だったとかの方いらっしゃいますか?
病院では生理不順で過去にお世話になっていたので、こんなもんで大丈夫〜と言われましたが
実際どうなのか心配です💦

コメント

はな🔰

私も生理不順(3ヶ月来ないとかザラです)予定日がなかなか定まらなかったのですが…
はじめに言われた予定日より2日早いくらいでした😌
病気は生まれつきの水腎症でしたが、妊娠中に気づくことができて大きな病院で出産しました!
実際産まれて水腎症でも軽度だったので日常生活に問題はありません。
色々不安になるかとは思いますが、なるべくリラックスして過ごされてくださいね✨

• ママリ

ママリ

生理不順同じです!

毎回違う予定日を伝えられましたか??赤ちゃんが大きくなるほど予定日は安定してくるのかどうなのかその辺心づもりしておきたいのに、どうなのか心配でした💦
    1人目は不妊治療で授かったので排卵日もしっかり分かっていたので💦

差し支えなければ教えて頂きたいのですが妊娠中に気付かれたとの事で、出生前診断はされましたか?

• 3時間前
  • はな🔰

はな🔰

毎回違う日を言われる事はありませんでしたが、18週の時に予定日がほぼ確定と言われた感じです😌それまでは曖昧な感じでした。

出生前診断はしていません!
    28週くらいの時に、週一回だけ医大から助っ人できている先生が小児腎臓を専門にされてて見つけてもらいました!
    34週まではその先生に様子をみてもらい、35週でPICUのある大きな病院に転院しましたよ〜

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!
    医大の先生、素晴らしいですね!
    出産も命懸けなのに赤ちゃんがどうなんて分からないですよね💦
    私の行ってる所は完全に個人の産科なので医大の先生と会う事は100%ないです😭💦
    出生前診断、次回の検診で相談してみます💦

• 3時間前
  • はな🔰

はな🔰

私も最初は個人の産科(産後美味しいご飯が出るところ)にしていました笑
    個人の産科でも素晴らしい先生もいますし、何かあればすぐ大きな病院を紹介もしてくれるはずです👍
    まだまだ不安は尽きないと思いますが、心配事はどんどん先生に伝えてくださいね😌
    赤ちゃんお腹ですくすく成長しますように✨

• 3時間前
ラティ

婚前 最長で半年来なかった不順者です🤣
2人目に関しては妊娠発覚前に不正出血?あってよくわからないまま経過しましたが特段病気もなく産まれましたよ☺️
私の場合は皆 母体の負担軽減で予定日よりも誘発でしたが💦

• ママリ

ママリ

半年!わたし最長1年もありました😂😂競うところじゃないですね😂😂ワンシーズンに1回は生理来ないと何歳でも閉経するから絶対来て👿!と大人になって初めて怒られました。笑

不正出血!わたしも2人目同じようにありました!!
    こればっかりは産まれてみないと分からないですよね💦💦
    教えてくださりありがとうございます!

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

1年!長いですね💦
    これだけ来ないと2.3ヶ月とか空いても、どうせまた不順だわ〜ってなりますよね笑
    閉経って何歳でもするんですね💦勉強になりました🙌
    ありがとうございます!

いえいえ😊

• 3時間前