職場の口コミで悩んでいます。自分が態度がドライだと書かれ、辞めたい気持ちに。他の人には言っていないが、気になって仕事が嫌になってきました。
職場の口コミについてです。
職場の口コミを何気なく見たんですが今まで⭐︎5でいい評価しかなかったのが数週間前に3を付けられていて「みんな感じいいのに1人だけ態度がドライな人がいる。みんながいいぶんそのドライな人が際立ってしまってる」という感じの内容でした。
それ、私のことなんじゃないかと不安になってます😢
自分ではそうしたという自覚はないけどずーっと評価良かったし私は1年前に入ったので他の人達がそんな悪いこと書かれる感じもないし...。
私は人見知りもするのでそういうふうに捉えられることもあるかもしれません😔
前職も同じ職種で10年以上経験あるけどそういうこと言われたことなかったのでショックです。
その口コミにいいね👍が1つ付いてたのもショックです。
6人しかいない職場でたぶん自分の悪い評価のせいで今まで良かったのがダメにしてしまって申し訳ない、辞めようかなという気持ちになってます。
仕事中もその口コミが気になってビクビク対応してしまいます。
職場の他の人にはその口コミのことは言ってないけどいつか気づかれるかもしれません。
情けないけど仕事行くのが嫌になってきました💦
- みゆ(2歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
気になってしまいますよね💦
私も気にしぃなのでお気持ちわかるのですが、
でもお客さんの感じ方はそれぞれなので、少数派意見としてそのような口コミがあっても不思議じゃないですよ😌
いろんな人がいますからね!
接客業ですかね。10年以上問題なく対応されてたようなのでそんなに気にすることないと思います😊
自身持ってこれまで通り接客続ければいいと思います!
合う合わないありますから、きっと、みゆさんの接客が好きなお客さんもいると思います☺️
みゆ
ありがとうございます😭
わざわざそれを口コミに入れられることがショックで😭
改善しないといけないんだろうけど完璧にやる気失ってます😢
なるべく気にしないように頑張ります😭