どなたか励まして頂けると嬉しいです。1週間前に2歳の息子が手足口病に…
どなたか励まして頂けると嬉しいです。
1週間前に2歳の息子が手足口病になり、全く食べない飲まない&食べ物出してもポイポイ捨てられて心配なのとイライラでメンタル崩壊しました。
昨日からようやく食べられるようになり、保育園にも行けたのですが私と2ヶ月の娘にもうつってしまいました。
特に娘は38度超えの発熱で、この月齢の子は普通お熱出ないからということで入院に😭
付き添い入院かと思っていたら、私は発疹出ているから付き添いどころか面会もできないと…
正直、付き添い入院は辛そうだなーでも仕方ないかなと思っていたのに、面会すらできないなんて寂しすぎます。
それに、まだ小さいのに辛そうにハアハアしていて、いろんな検査で大泣きしている娘を見てもう可哀想で堪らなくて泣いてしまいました。
それに完母なのにおっぱいあげられない辛さ、医師と直接話もできない(夫経由)辛さ、何より娘の様子がわからない辛さでまた涙が出ます。
ネガティブなので、万が一急変して死んでしまったらとかも考えてしまってもうダメです。
頭では、病院の方が家にいるよりずっと安心とわかってるのですが、心配で心配でたまりません。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
a
ちょうどイヤイヤ期のお子さんと小さな赤ちゃんを2人育てていらっしゃって大変ですよね。私も上2人は歳が近く小さい頃は本当に大変でした💦
赤ちゃんのお熱は特に心配ですよね。
きょうだいがいたらこれから同時に熱を出すことが多くなってきます🥲
私も手足口病うつったことありますが、辛いですよね。とにかくお母さんもお子様も早く治ってくれることを祈っています!!
小さな赤ちゃんの近くに居てあげられないのは不安になって当然です。本当に辛いと思います。どうか少しでも早く良くなって早く元気に退院できますように祈っています。
コメント