保育園のご飯が足りない子いますか?娘は食欲旺盛です。離乳食の進み自体…
保育園のご飯が足りない子いますか?
娘は食欲旺盛です。
離乳食の進み自体は普通より遅いですが、食べる量はすごいです。あげたらあげるだけ食べるし、椅子に座ったら食べれるものだと思っていただきますしてふがふがします。
家ではミルクを辞めましたが、保育園では午後のおやつの後1回飲ませています。前まで2回でしたが卒ミさせようと思い1回に減らしてもらいました。しかし、お昼ご飯の後にミルクを飲まなくなってからお昼寝の時間が短くなって寝起きの機嫌も悪くなっています。家でも寝起きの機嫌は悪いので外に散歩に行ったり気分転換をさせて過ごしていますが、保育園ではそうはいかないので保育士さんも困っていてどうするべきか悩んでいます。
保育士さん曰く、家で食べさせるより保育園のご飯の量が少ないのかもしれないからミルクなしじゃ足りないのかもということでした。保育園でご飯の量が足りないからと言ってたくさん食べさせてもらえるわけじゃなさそうだし、給食に移行したらミルクは無くなるから今はミルク飲ませて誤魔化してもいずれはどうにかしないといけない問題だと思うので、どうしたらいいか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
まんまるしかく
今はミルクで誤魔化して給食に移行したら給食はおかわりとかしてくれないんですかね?
保育園、たくさん食べる子はおかわりしてたので💦
コメント