※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんはつわり中に寄り添って欲しいと思いませんか?私は今つわりで少…

みなさんはつわり中に寄り添って欲しいと思いませんか?

私は今つわりで少し動いたら気持ち悪くなったりすぐ疲れちゃったり体がだるくなったりするんですけど、
そうなった時に少しでも気にかけてくれたりとか、優しい言葉をかけて欲しいんです。

私のその姿を見ても彼は自分の部屋の布団に寝っ転がったままだし私が泣いていても気付かないふり?してるのか放置されるんです。
本当はハグしてくれるだけでも気持ちが落ち着くのにそんな事もしてくれず、私ってなんなんだろう。って思ってます

辛くて心臓が押しつぶされそうです。
この状態が続くならもう私はこの人と離れたいと思っちゃいます。というかもうこの先が不安でしかないです。

コメント

。

素直に伝えてみるのはどうでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直にまた伝えてみようと思います🥲🥲

• 1時間前
ミニー

こうして欲しいとか伝えた事はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度伝えたことはあるのですが、もう1回伝えてみようと思います🥺

• 1時間前
ゆる

旦那には寄り添って欲しいと思います!自分は妊娠出産出来ないのだから、パートナーが気にかけるのが当然だと思っています。つわりしんどいですよね🥲

妊娠中はホルモンも不安定になるので、おそらくそれもあってお辛くなっているのかと思います!私もしんどくて泣いたこと沢山あります。出産数日前も大泣きしました💧男性ってなかなか察せないので、もう自分が何して欲しい、こういう時はこうしてほしい!と全部言っちゃってました🥹お子さん生まれる前に沢山話し合った方がいいですよ!

お身体大事にしてくださいね☺️🫶🏻

はじめてのママリ🔰

男の人って大体の人が察することできないので、思ったことして欲しいことちゃんと伝えたほうがいいです!

はじめてのママリ🔰

保健師さんに旦那さんに察してね!は通用しないから、要望をどんどん言いましょうと言われたので、どんどん言ってました🥹

ちゃんな🐰

つわり辛いですよね😢!

赤ちゃんのためとはいえ
辛いものは辛いですし、
普段以上に感情に波が出て
自分でもコントロールがきかず
それもしんどいですよね…😣

パートナーさんにその気持ちを少しでも
直接伝えるのは難しいでしょうか?
もちろん察してくれー!という
気持ちもありますが、
わたしは妊婦は情緒不安定になるから
変なこと言ってもなんでも
今は許してくれー!と伝えた上で、

つわりで気持ち悪くて自分でも
どうしていいからわからない時に
つらい〜助けて〜って言ってみたり、
なんもしなくていいから
今は隣にいて〜とか
言ってみたりしました😂!!

もしかしたらパートナーさんも