※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母もしくは完母に近い混合している先輩ママさんで兄弟がいる方に質問…

完母もしくは完母に近い混合している先輩ママさんで兄弟がいる方に質問です

下の子(1ヶ月)を実家に預けて、上の子とお出かけを予定しています
今、母乳をメインに育児をしていますが、1日あげないとなると胸が張ると思うのですが、出先でどうしていまささたか?
上の子は2歳を過ぎていて卒乳しています
後、まだ安定していないので、出なくなったら…もしくは量が減ったら…と心配しています😰

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳室などで時間ごとに搾乳するのが一番良いと思います!
搾乳機ないときついかもですが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうですよね…
    ちなみに、搾乳した母乳はどうしてましたか?1日常温で持ち歩きとなると捨てるのが得策ですよね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

搾乳機もって搾り捨てしてました!授乳室とかでしぼるといいですよ😊搾乳機ない時はタオルにしぼってましたが、時間かかるので搾乳機がおすすめです!
1日だと確実にパンパンに張ります😱特にご飯食べた後やばいです…。3ヶ月の時に結婚式行きましたが、披露宴の途中でしぼったのに帰りの新幹線で限界むかえてトイレでしぼったんですが、おっぱいがパンパンすぎて四角になってました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか!
    1人目の時、手動で死にそうになって、2人目で自動買ったので、搾乳自体は20分もあれば出来そうです!
    張ると痛いですし、絞り捨てるのが良さげですよね

ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

搾乳できるならいつもの授乳時間帯くらいでこまめに搾乳した方がいいかと😣
私は母乳かなり多い体質で、でも搾乳だと全然絞れなかったので1日あげないとか絶対無理でしたが...🥲1日となるとかなりガチガチになると思うので絞れるなら絶対絞った方がいいです!!