コメント
きなこ
沐浴終わってからは、お風呂にマット敷いてずっと一緒に入ってますよ😉
たぬき
つかまり立ちできるまではあぐらかいた私の足の中で待っててもらい、つかまり立ち安定してからはつかまって立って待ってもらってます🙆🏻♀️
うちの子は何故かつかまり立ちするまでは私の元から洗い場で離れられなくて😂笑
あとマット敷くとカビ防止に掃除が増える手間が面倒で🫢うちは使ってないです😌
はじめてのママリ🔰
掴まり立ち出来るようになってからは一緒に入ってます^ ^
うちはマットとかは特に敷いてないです。(使用期間短めの育児グッズは買わない主義で笑)
先に1歳児を洗ってシャワーで流したら浴槽に入れてます^ ^お湯は浅めに張ってオモチャで遊んでもらってます。
はじめてのママリ🔰
リッチェルのバスチェア使って洗い場で待機してもらってました!脱衣所で待機は危なすぎて無理でした😂
もうしっかり立てるならそのまま立たせて洗い場で遊ばせといたら良いと思います!マットはカビ対策で敷いてません。待機中寒いかなと思ったらシャワーでお湯かけてます。
ハグベアーの立つ補助器?は便利そうだと思いました!
はじめてのママリ🔰
湯船に少しだけお湯をはっておもちゃで遊ばせてる間に、自分の髪や体を洗ってその後お湯をはり一緒に浸かって我が子洗ってます😌
ぐ
お昼寝の時に自分だけ入って
夕方、子どもを入れています。
一緒に入る時は浴槽付近で立って待ってくれています。
⭐︎
浴槽にシャワーで少しお湯溜めて待機させつつ、自分はダッシュで洗い、子供洗い、一緒に出るって感じです😊
ママリ🔰
立たせて子ども洗う→立たせたまま子どもは湯船のお湯をペチペチしたりおもちゃで遊んだりしてる間に私洗う→湯船入る
でやってます!
はじめてのママリ🔰
どこのマット使われてますか?
自分が洗っている間、寒さ対策してますか?💦
きなこ
アカチャンホンポで買ったいたって普通のバスマット?お風呂マット?です!
浴室暖房がないので、お風呂溜める時に蓋開けて蒸気で浴室を温めておく+シャワーを自分と交互にかけるくらいしかしてないけど、特に寒いと感じたことはないです!
気になるなら、シャワーで軽く流して先に少し湯船であったまってから洗うでもいいかも?