※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと、明日明後日と初めてワンオペです。お風呂の時っ…

生後2ヶ月の赤ちゃんと、明日明後日と初めてワンオペです。

お風呂の時って、自分の髪の毛いつ乾かせばいいんでしょう…??

みなさんどうされてますか?

コメント

ちゃむ

寝てても起きてても普段通りのタイミングで乾かしてます!
ドライヤーの音が嫌じゃないのか寝てる時に乾かしても起きないです😂

はじめてのママリ

お風呂上がって赤ちゃんにミルクあげてゲップださせる(出ない場合はしばらく縦抱っこで吐き戻し防止する)→そのあとにドライヤーって流れでいつもしてます!

お風呂で身体温まってオムツも替えてミルクも飲んだら機嫌良いかと思うので、安全面確認してから寝転ばしてます☺
もしクズっている場合は、顔が見える近くでドライヤーしてました!
ワンオペお風呂がんばってください🔥

はじめてのママリ🔰

わたしはお風呂上がって保湿等一通り👶の身の回り終わらせたら、バウンサーを隣に置いて足でゆらしながらドライヤーしてます!
バウンサーが嫌なときは見える範囲で泣かせたまま、ごめんねーって言いながらそっこー乾かしてます笑

はじめてのママリ🔰

うちの子は全然お昼寝しない子で、でもドライヤーの音で寝てくれるので
あぐらで膝の上に置きながら乾かしてます😂そしたら寝てくれます😂

はじめてのままり

置いて泣いてますが様子見つつ放置して乾かしてます笑

ちゃん

赤ちゃん保湿
服着せた後に
ドライヤーしてます🍀*゜