※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさりさこ
子育て・グッズ

夜の寝かしつけ、夫と私どちらがするか迷っています。私は苦手でたまにしてほしいけど、夫が疲れていると仕事に支障が出るか心配です。20時前後に子どもを寝かしつけています。

夫が仕事の日、夜の寝かしつけはどちらがしてますか?夫の育休が終わったら、私がするか夫がするか迷います。私は寝かしつけ嫌いなのでたまにしてほしいのですが、やっぱり仕事で疲れていて寝不足になったら仕事に支障出るのかなーとも思います。ちなみに20時前後に子どもの寝かしつけしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらが仕事でも、寝かしつけは私です。

• りさりさこ

りさりさこ

ありがとうございます!毎日しててストレス溜まりませんか??

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がした方が早く寝るし、私もそのまま一緒に寝るので😌残った家事は旦那にやってもらいます。

• 11月6日
  • りさりさこ

りさりさこ

ままが得意ならいいですね💦夫の方がすんなり寝る日もあるからこそ迷っていました

• 11月6日
ぴよぴよ

昨日夫の育休が終わり、今日から仕事復帰しました😭

今日の寝かしつけは2人で頑張りました。ですが夫が朝早いのもあるので20時までは頑張ってもらい、それ以降は私が対応するような感じにしています😊

• りさりさこ

りさりさこ

初わンオペお疲れ様でした!なるほどですね!逆に最初から先にさせるのいいですねありがとうございます(^○^)

• 11月6日
ママリ

旦那がいれば結構やってくれてます、どちらがするなどは決めてませんが何も言わずともやってくれたりしてるので任せてます😂

• りさりさこ

りさりさこ

寝かしつけの時間はいつも何時ごろですか??

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

20~21時です😊

• 11月6日
りまま

仕事の日も休みの日も寝かしつけは旦那担当です!
旦那が仕事で帰ってこない日のみ私が寝かしつけてます😊

• りさりさこ

りさりさこ

寝かしつけはいつも何時から何時ぐらいですかー??

• 11月6日
  • りまま

りまま

19時~19時半にお風呂で
    上がったらそのまま寝室行って
    ミルク→就寝なので
    20時~遅くても20時半までに寝てます!

• 11月6日
  • りさりさこ

りさりさこ

そうなんですね!旦那さん残業はないのですか?夫はおそらくたまには21時ぐらいまで帰ってこなかったりあるので、、

• 11月6日
  • りまま

りまま

うちは基本定時で18時頃に帰宅します!
    ただ月に一度は必ず仕事で帰ってこない時があって1日~長くて1週間程度空けることがあるので居る時は居るけど居ない時は居ないと言った感じです😂
    あとはごく稀に帰宅が20時、21時になる時がありますがそういった時は私が寝かしつけしてしまいます😊

• 11月6日
たこさん

いつも私がしてました。
夫が寝不足で出勤して事故にでも遭ったらシャレにならないので。
お風呂洗い、ゴミ出し、洗濯物干しなどを夫に任せていました。

• りさりさこ

りさりさこ

寝不足の事故こわいですよね
    私もそれが不安でやっぱ自分がいないと!ておもってるとこあります

• 11月6日