※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週でつわりは治ってるのですが、眠気がひどすぎます。眠過ぎて具合が…

16週でつわりは治ってるのですが、眠気がひどすぎます。
眠過ぎて具合が悪くなるくらいで仕事も早退してしまうんです。。つわりじゃないから会社にも言いづらくて💦💦
これもつわりの一種なんですか?😂

コメント

ぢぢ

眠たいのも「眠りつわり」って言うみたいですよ!
私は27週ですが、まだまだ眠りつわりあります🤣
いくらでも寝てられます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとずっと寝てられますよね😂私だけじゃないんだ、、よかったです🙈♡

• 1時間前
ママリ🔰

つわりの一種だと思いますよ!
ザ•つわりの症状じゃないと理解してもらいづらくて辛いですよね💧
私ではないのですが、友達が吐き気は全くなかった代わりにずっと眠かった、と言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。でももうつわりって言ってしまおうと思います🥹!
    吐き気もそんなになかったんですが、お友達の方と同じ感じかもです🙋‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

眠りつわりってのがあります!!
わたしも中期に入ってからいきなり眠くなって、お昼まで寝ちゃうし、そのあと昼寝もしちゃいます😭😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、まさにそれなんですよ!初期の頃はもちろん眠いけど、眠過ぎて具合悪くなる事なかったんで😭
    無限に寝てられますよね🫨♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻の一種だと思います💡
私20wまで食べ悪阻で21wから悪阻終わったかも〜!!なんて思ってたら眠り悪阻始まりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり🤫!これは眠り悪阻なんですね!
    私だけじゃなくて安心しました😂

• 1時間前