※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の男の子へのプレゼントに悩んでいます。アンパンマンやトーマス、乗り物が好きなようです。服のサイズも教えてください。

先輩のお子さんで2歳の男の子におもちゃか服をプレゼントしようか迷ってます。
何かおすすめありますか?
アンパンマン、トーマス、乗り物にハマっているみたいです。
服の場合サイズはどれくらいがいいですかね?

コメント

ママリ

うちの子は今90で少し大きいくらいです!
我が家はブリーズ、プティマインでよく服を買います!

咲や

3歳近いと100着ていますよ
服は買うなら大きめの100か110なら着れないということは無いと思います
予算的にいけるなら、画像みたいなリュックもありだと思います

sui

2歳のお誕生日プレゼントですかね?
体の大きさは個人差ありますが、うちの子も90で少し大きいくらいです!確かに100とか大きめを買ったほうが今大きくても後々着れるしハズレないと思います😊
靴のサイズとかもわかるならIFMEの電車や新幹線デザインのものがさり気なくて私だったらもらって嬉しいな〜と思いました!
おもちゃなら児童館にあったトーマスのレッツゴー大冒険!っていうものにうちの子はドハマりしてました😂

たこさん

次男は2歳になったばかりの頃は90がピッタリでしたが、もうすぐ3歳になる今は95か100を着てます😊
うちだったら服よりは絵本や図鑑とかの方が嬉しいです✨服は好みじゃないと着せる機会がないです💦

ママリ

皆さんありがとうございます!
とても参考になります✨