TikTok見てたらSIDSで亡くなった赤ちゃん出てきました…😢元々の天命だっ…
TikTok見てたらSIDSで亡くなった赤ちゃん出てきました…😢
元々の天命だったのかもですが…寒い日にアウターで着せるようなモコモコのお洋服を室内でとか、もふもふのカバーオールにおくるみに毛布とか、スタイつけたまま寝かせてたり、靴下もしっかり履いてて、もふもふロンパスにもふもふスリーパー…。関係ないと言われてるもののミルク育ち…。
SIDS予防の禁煙、着せすぎはやめましょう、仰向けで寝かせましょうってまだまだ浸透してないんですかね😢
- たぬき
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクは関係ないと言われてるので、そこは良いんじゃないですか?
仕方なくミルクの人も大勢いるわけですから争いの種なのであまり口にしない方がいいと思います。
着せすぎは確かに悲しくなりますね😭
はな🔰
ミルクはエビデンスないので謎ですが...
自宅で赤ちゃんをそんなにモコモコもふもふにしてる親っているんですか?
帰宅時やお出かけ直前のお写真なのではなく...ですか?
そして赤ちゃんの前でタバコ...?
ぬいぐるみのようにモコモコ仰向けで寝かせてたってSNSにのせてたんですか?
炎上させたい人なのか?
突然死の原因はわかりませんが、
変わった親ですね。
タバコやうつ伏せ、ぱじゃまなど、知識なくてもわかりそうなものなのになと思います。
-
たぬき
コメントありがとうございます😌
完ミと完母だと1.2人しか変わらないと聞きますね💦
びっくりするくらいにモコモコもふもふです。ベビーベッドみたいなとこやバウンサー?みたいなところで寝てるお写真たちだったので帰宅時寝ててそのままだったのか…出かけようと思って支度してたら寝ちゃった…なのかは分かりかねますが、何枚もモコモコもふもふしかないと言っても過言でないくらいで💦
今は見れないんですけどアンチコメントめちゃくちゃ多かったみたいなのを投稿者さんが出てたのでアンチコメント結構来てたようです💦
生前にこの動画投稿されてたらきっと着せすぎってコメント沢山だったんじゃないかなぁと😢💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
その投稿見たことあるかもです。
毛布でできたスリーパーみたいなの着てた気がしますね🤔
知らない人は知らないと思います。
実際、私の友人も温めすぎが良くないって知らない子いました!
ネットにあまり触れなかったり、そもそも知識として抜けている人もいるみたいなので、、
ちなみにうちの親世代では何それ?って感じの反応をされました💦
-
たぬき
同じかもですね😢💦
そうです…。
そうなんですね😭
職業柄か知ってて当たり前、な環境いるので少しびっくりしてしまいました💦- 2時間前
ゆる
tiktokたまにしか見ませんが、変な親が多いですよね😅他にも二重マッサージしたりとかあり得ないことだらけで炎上狙いかなと思うほど…
きっとそういう人たちは調べないのかなと思います!産院で学ぶ機会もないし、こうしてママリなどで情報を得ない人はわからないと思います!
-
たぬき
TikTokは確かに炎上多いですよね💦
本当に子供たちせっかく生まれてきたんだからみんな元気に大きく育って欲しいと願います😭- 2時間前
ママリ
亡くなったのは最近ですか??
そのような投稿見たことがあるかもですが、その子亡くなったと思うと知らない人でも悲しいです😢
-
たぬき
何年なのかは分かりませんが、1月3日がご命日なようです。
知らない子でも本当に心が痛みます。- 2時間前
たぬき
ミルクは関係ないと言われてますよね。
きっとたったの2ヶ月でもママに会いたくて出てきたお子さんなんだろうなぁと…本当にSIDSや小児がんやそのほかの小児の命を脅かすものなんてなかったらいいのにと願います。