コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時にあまり出なかったので、2人目の時は頑張りたいと思いマッサージなど入院中自分で頻繁にしたりしてましたが、退院の時にようやく10〜15mlでした💦
でもそこから1ヶ月半くらいの時には、ミルク1日1回になりました!今2ヶ月ですが、ミルク飲まなくて大丈夫な日もあります!
たぬき
経産婦で産後1日目の時はそもそも授乳3回とかもできてなくて…2日目で5ミリとかでしたが、4日目には50出てそこから完母でいけました🙆🏻♀️
3日目過ぎてから30出てたら余裕で完母できるよ〜目安にしてね、それまではゼロでも全然いい!と言われてました✨
-
はじめてのママリ🔰
そんなに一気に増えることもあるんですね😭✨
まだまだ希望を捨てずに頑張ります!!- 2時間前
-
たぬき
増えます増えます〜🫶🏻
夜しっかり預けて寝てたからかなぁと思います☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜の頻回授乳が勝負だと思ってました😳😳
預けててもそんなに出るのが羨ましいです😭💓- 2時間前
-
たぬき
1人目の時は夜も頑張ってて…出産の疲れもあるし寝れないし…でメンタルもボロボロで退院時が産後5日目でしたが20-30から増えなくて…苦労しました🥲
2人目は1人目完ミで楽だったしちゃんと育つ自信もあって完ミでもいいやー、張ったら飲ませよ〜預けまくって退院までに体力戻すぞーって思ってたら何故か退院の時で充分出てたのでそのまま完母って感じです🙆🏻♀️
しっかり回復させることも大事なのかも?と思います☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!
ママが苦なくやるのが1番ですね!🥹🥹
今もずっと泣いてるけど、ミルクも飲んだのになぜ!?って2回目でもオロオロするばかりです、😭
気楽に考えて、私も完母完母思わないようにしてみます!- 1時間前
-
たぬき
本当にそうです〜🥹
私も2人目でもオロオロで飲ませまくって吐かせまくりましたよ〜🤣笑
なるようになる、きっと上手くいけば完母でしょうし、体質的に無理でも産後1日目から頑張ってらっしゃって尊敬します☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
退院時10-15、、私もそうなりそうです😭😭
退院後もご自身で頻繁にマッサージされましたか😳
はじめてのママリ🔰
退院後はマッサージはあまりしてなくて、とにかく頻回授乳と2〜3回搾乳してました!