ぴぴ
分かります😭
夫婦の時間が極端に減ってしまったのが寂しくて、夜中に夫の前で号泣したことがあります…(笑)
子供はとっっても可愛いし念願の妊娠出産だったのに、まだ先でも良かったななんて思ってしまったこともありました。
産後1週間の頃なんて夜な夜な病んでメンタルボロボロでした😭
産後メンタルのせいです!大丈夫!
める
わかります!!私も2人産んでますが、2回なってます!全くおかしくない感情ですよ。大丈夫です、みんなが通る道です!産後ホルモンの影響です!
しかも、まだ産後1週間なんて身体も痛いし、子供との生活になんて慣れてるわけないし、不安でいっぱいだと思います🥺大丈夫ですよ、生きているだけで偉いですから。
27年、子供のいない生活をされていたんですもん☺️たった1週間の子供との生活をスっと受け入れられるほうがおかしいです!←
少しづつ、愛情も増えて、気づけば子供のいない生活は考えられなくなります🩷すっごく可愛くなりますので、ゆっくり焦らず過ごしてください🥹❤️
ゆる
ご出産お疲れ様です🤍
同じく27歳です、全く同じ経験をしました。辛くて辛くて泣いて、自分が望んで妊娠・出産したはずなのにな…産んだ責任ってこんなにも重いのかなどなど、もう病んでましたよ💦産後のホルモンの影響だと思います!!
少しずつ育児にも慣れて、赤ちゃんにも愛おしさが増していきますよ🥹🤍今お辛いかと思いますが、本当に時間が解決してくれます!!育児、大変ですが、頑張りましょうね🥹🤍
はじめてのママリ🔰
分かります、産後2週間くらいまで私もそうでした🥹
何にも気にせず2人でだらだら寝たり、外食したり、お出かけした日々に戻りたい…と思っていました😢
でも生後3ヶ月の今は、だんだん夜も寝られるようになり、家族3人で出かけるのも楽しめるようになってきました😊それでもたまには夫婦2人の時間が欲しいなと思いますが😅
はじめてのママリ🔰
ありますよ!
わたしも27で産みましたが、もう夜中にドライブできないのかな、とか、好きな時に好きな場所に行けないのかなぁ、とか、
夫と2人でいる生活が恋しくて、猛烈に悲しくなった覚えがあります😭
結婚する前の同棲生活に戻りたい!とか思ったりしましたね、、
それから半年ちょい経ちましたが、、、、
今は夫よりも子供と2人でいた方が楽しいです🤪🤪笑
コメント