※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁたん
雑談・つぶやき

愚痴らせてください。育児って協力するものだよね。お互い仕事あるんだ…

愚痴らせてください。

育児って協力するものだよね。
お互い仕事あるんだし、協力しなきゃ家の事も子供の事も回らないよね?
あんたは頼んだらお風呂入れてくれて、朝時間がある時は保育園送ってくれるけど、朝起こして、パンツ交換・朝ご飯・着替え全部私がやって、自分はゆっくり自分の身支度しながら、ニュースに文句を言って時間ギリギリになって慌てだし、早くしてって子供急かすのやめてよ。アンタがのんびりしてたからじゃん。子供は子供なりに頑張って準備してるのに。朝からそんなん聞かされてストレスだわ。手伝いもしないくせに。お風呂だって頼まなくても時間とか見て自分から動いてよ。
休みの日だって送り迎えも私がして、自分は運転だけしてちょっと車で子供が大きい声出しただけで「うるさい!」って怒るのやめてよ。アンタの声も十分デカいしうるさいわ。
自分は気軽に飲みに行って育児もせずのんびり休めていいよね。私には気遣いもしないし、自由な時間もくれないよね。
でも結局、アンタに任せたくても日頃の扱いや接し方見てたら怖くて預けれんわ。どこが協力なの。

コメント