※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんが1人の方!実際に一人っ子ハラスメントみたいなことってされた…

お子さんが1人の方!
実際に一人っ子ハラスメントみたいなことってされた事ありますか?

コメント

ままり

8歳息子一人っ子です。
幼稚園時代、
園長先生にされてました。

顔見れば
二人目は?
まだ若いんだから〜
ダメよ〜ママ!一人っ子は!可哀想なんだから!

と言われ続けました。
笑顔で逃げていましたが、内心うるせークソババアと悪態ついていました笑

• ママリ

ママリ

えー!!
    園長から言われたんですか?💦
    やばいですね…
    ちなみに田舎ですか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

一人っ子ママ見つけては言っていたようなので、教育者失格ですよね。
    中途半端な田舎です。
    田舎と言われて思い浮かぶ田園風景はありませんが、遊ぶ場所はイオンしかないみたいな半端な場所です笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一人っ子ハラスメントって、
一人っ子かわいそうとか
子どもは2人以上のほうがいいよー
と言われるとかですか?

そういうのは今まで言われたことないです😊

• ママリ

ママリ

そうです!

言われた事ないんですね✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

電車でたまたま隣の席にいたオバハン、オバァによく言われます😂3人くらい産まないとねーとか。
ふざけんなと思いながら「3人も産んだんですかすごいですね」って言ったらその人たちは2人しか産んでませんでした😇

あんこ

義父にだけ、年少さんくらいまで
1人はかわいそうって言われました😂(今はもう言われないです)

他人に言われたことは今のところないです✨

くにちゃん

田舎なのでめちゃめちゃありますよ😅

私自身が、ではないのですが...
小児科と内科を併設してる個人院の待合室でです。
子連れのお母さんに、元気そうなお婆ちゃまが絡んでました😭

一人目?
女の子一人?
あら、ダメよぉ
男の子産まなきゃ!
とか言われれ、おえー😱と聞いていたら、そのお母さん、めっちゃ笑顔で

「じゃあ、子どもが熱出したって連絡きたら、仕事変わってくれます?
 あっ、もしくは即お迎えに行って、小児科と病児保育の予約とって、小児科で診断書もらい明日は病児保育送迎、お願いしますね!
あと、今夜はお風呂対応して、病状に合った食事と肉体労働者の主人の夕飯と明日のお弁当作り、熱でうなされる娘の抱っこと寝かしつけ、夜泣きの対応した上で、明日は通勤に1時間かけて9:00までに職場に着き、7.5時間仕事してくださいね?

それとっ!
病児保育は9時から16時なんで、朝と夕方は時間休み使ってください。
有給消化になりますから、今から職場に差し入れる菓子折り買って、お昼休みに『ご迷惑おかけしますが』とフロアの全員に配ってください。

これが2人となると、倍やらなきゃ行けないんですよねぇ。
1人が熱出してやるでしょ?
明日から行けるかなぁ?って思ったら下の子が...ってなるでしょ?

一人でもこうなのに、それが二人ですもん。対応する人も二人じゃなくちゃ。
もう一人産めってことは、それをやってくれてもいいよって受け取りますけど、どうです?
ちなみに私はこれでお給料でてないんで、お金なんて払いませんよ?」
的なことを笑顔で息継ぎ無く、かかった病院の待合室でお祖母様に言ってて、後ろでひとり、小さく拍手したことはあります。