【保育園の申請と育休延長について】保育園の申請する時に、いくつか希…
【保育園の申請と育休延長について】
保育園の申請する時に、いくつか希望を出せるみたいですが希望の園1つだけでも申請通らなかったら育休延長できるのでしょうか⁇🤔
年子の子供がいます。
上の子は来年の秋頃から満3歳児クラスの入園、更に1年後下の子も同じ園の満3or年少入園を考えています。
具体的には決めていないのですが、3~4歳差で3人目を出産し、上2人と同じ園(こども園のため敷地内に保育園があり、幼稚園の満3クラスに自動的に入れるみたいです)の保育園に入れれば3人目が1歳頃で保育園入園&仕事復帰、希望が通らなければ(他の園になるなら)育休延長して入れるタイミングまで待ちたいなと、漠然と考えています。
保育園の申し込みや育休制度について詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇🏻♀️
- なぁちゃん(1歳0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今ならできますよ🙆♀️来年4月以降は厳しくなりますが…
あとは申し込みの時のコピーの提出を求められるとか不承諾通知に園名などが記載されるならちょっと気まずいです💦
なぁちゃん
コメントありがとうございます✨🥹
数年先の状況なんて更になんとも言えないですよね😅
気まずいというのは、職場に1つの園しか希望出さなかったのが知られた時にという意味でしょうか⁇🤔
はじめてのママリ🔰
気まずいのはそうですね💦復帰する気があるのかなと思われます。
ただ4月からは1つしか書かないのはダメだったと思います🤔通える範囲の園がその1園しかないなら大丈夫ですが。