※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
妊娠・出産

個人の産院の豪華なご飯が話題ですが、総合病院の質素なご飯派の方いますか?私は白ごはんとお味噌汁が好きで、朝は納豆があれば十分です。

個人の産院の豪華なご飯がネットで話題になってましたが、総合病院の質素なご飯派🍚💕の方いますか?笑

私がそうなんですけど、白ごはんとお味噌汁がなんだかんだ1番落ち着きます。朝は納豆があれば十分です😁

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院じゃなかったのですが、実家のオカンのご飯って感じで落ち着きました🤣ちなみに部屋も実家とかおばあちゃんちみたいでした😂
カレイの煮付けとほうれん草のおひたしとか、朝も納豆や卵焼き、ちょっと豪華な日で焼肉でした。

豪華なフルコースもいいなぁと思ったのですが、陣痛来てた時あんまり食べれなかったのでもしコース料理だったらすごい後悔しそうで逆に良かったと思いました😆

はじめてのママリ🔰

1人目個人病院で産んだのですが、産後高血圧になりせっかくの豪華なご飯が全て減塩で味のないものになりました😂
2人目は総合病院で、切迫でも入院してたのですが質素すぎてダメでした!笑、お味噌汁が朝しかないし、納豆は15日入院して1回しか出ませんでした💦お肉も魚もなくて何でご飯食べたらいいのって感じでした😅

はじめてのママリ🔰

出産は個人病院なんですけど
病院食経験ありますが
質素ご飯納豆味噌汁で充分派ですが
あの味気ない病院食は無理です🤣🤣

くにちゃん

大学病院で出産しましたが、お祝い膳がなかったことさえ退院してから気付きました🤣🤣

緊急帝王切開で、当日の昼から直前に無しになり、夜、翌朝?翌昼?まで食べられなかったし、産後は嘔吐と腹痛で食事どころじゃなかったです。

出産翌々日の朝からやっと食べれるようになりましたが、重湯1/3味噌汁二口でギブアップでした😱
煮魚、野菜の煮浸し、あと二品の副菜、一口も入らなかったです...

もし、これが個人院で豪華な食事が出てたら恨んでますよ(笑)

出産費用も安く済んだし、ひとりで豪華な食事食べるより家族で食べるほうが美味しいので、安心のためにも2人目できたら大学病院希望します!