※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の使用頻度やタイミングについて教えてください。外出以外にも家の中で使用している方いますか?時間や使い方について不安があります。

抱っこ紐、1日にどれくらい使用してますか??
ずっと抱っこで手がもう持ちません😣
家の中でもエルゴ使ってる方いますか?🤔

いまは外出のみ使ってるんですけど、みなさんどんな時に使用してるのか教えてください( ; ; )時間もどれくらい使っていいのかも不安で…

コメント

ぴっぴ

低年齢の時は寝かしつけや泣き止まない時抱っこか、抱っこ紐していました笑
エルゴではなくベビービョルンミニでしたが割としてゆらゆらしてました笑

アマアマ

今でも使ってます!
月齢が低い時は抱っこ寝で
体重が重くなるにつれてキツくなってきたので
3回の内1回は抱っこ紐とか
今は朝寝を長めにしちゃって
ただ、昼寝はしないと夜まで持たないとか
絶対に寝て欲しい時は使ってます!
あとは家事を進めたいけど抱っこじゃないと嫌な時はおんぶしてました!

まー

もうすぐで2ヶ月の子がいますが、基本使ってないです。
外出る時はベビーカーのが多いです。
家の中では上の子の時も使ったことはないです!

はじめてのママリ🔰

上の子の時は座って抱っこで寝かせて何時間でもアマプラ見れたのであまり使わなかったのですが、下の子の時はもう常に抱っこ紐でした。
おんぶできるようになってからは泣いたらとりあえずおんぶ、そのまま家事や上の子の相手、おんぶのまま泣いて、そのうち泣き止んで勝手に寝て、いつの間にか起きて〜って感じでした😅

寝てくれ

上の子は基本腕で抱っこでしたが、1ヶ月半の下の子は夜以外は基本抱っこ紐です😂
背骨とか大丈夫かなと心配になりますが、ベッドに置くとギャン泣きなので、朝から夜まで抱っこ紐です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😥ベッドに置くと背中スイッチがダメなのか大泣きしちゃうので抱っこするしかないですよね…!抱っこ紐活用します😂🫡

• 11月7日
とんとん

家の中ではConnyの抱っこ紐使ってます!
ただの布のやつです☺️
ほんっとうに寝ない時と
家事したいし食べたいって時に使ってます!

買い物へ出かける時は普通の抱っこ紐を使ってます!

お布団やベッドに置いたら泣きますよね😭
うちもそうです!
寝ても30分程度で、夜は普通に3〜4時間寝ますが昼間1時間寝たら良い方です🥲
抱っこ疲れるし、やることもあるし抱っこ紐使って良いと思いますよ😌