※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、153センチで97キロあるんですがダイエットしよ!…

お聞きしたいのですが、153センチで97キロあるんですがダイエットしよ!!って決めた矢先、妊娠発覚してしまいダイエットをやめました。
太ってると難産になるとか聞いてたので怖くて…
スルッと産まれる人もいるもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

するっとうまれるひとはいますよ!人によりけりですよね!
難産よりも、胎児のあらゆるタスクが上がるのが怖いと言われてますよね😭お医者さんの指導をうけて無事に妊娠期をすごせますように!

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですね!!
    気をつけなきゃですね。。ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そうですねー。
毎回かなり太っちゃうので産む時には肥満体型になってますww

1人目以外は割と安産でしたが色々大変だったので体重増やさないようにすることおすすめします(*^^*)

• ひーちゃん

ひーちゃん

私もです笑
    でも、産んでからさらに太ってしまって…

毎回増やしたくなくても、食べ悪阻で、食べないと吐くって感じだったので…
    今回は食べると気持ち悪いの方になってくれると助かりますね笑笑
    今の所そんな感じなのであまり体重も増えてないです笑

• 1時間前
m75

155センチです
1人目86キロで妊娠→出産時75キロ
2人目78キロで妊娠→出産時82キロ
2人目の方が体重多かったですが、1人目よりもすぐに出てきてくれました!
全開になってからは10〜15分位で産まれました☺️
体重は増やさないに越したことはないと思います😭
私も1人目は体調悪すぎて減る一方でしたが、2人目はそれほど体調悪くなく、増えちゃいそうだったので、頑張って5キロで収めました💦