妊娠初期のおりものが増えています。膣座薬の影響も考えられますが、皆さんは妊娠後におりものの量が増えましたか?
妊娠初期のおりものの量について
現在5w3dですが、少し前からおりものの量がとても多くなりました。
色は白っぽく水のようにサラサラで、においが気になる等は特にありません。
体外受精で授かったため、妊娠前から入れている膣座薬を9週まで入れるのでそれの影響もありますが、妊娠してから明らかに量が増えました。
おりものシートをつけていても貫通したり横に漏れる、お風呂から上がった瞬間にポタポタ垂れるほどです。
元々おりものの量はそんなに多くなく、おりものシート自体初めて使うレベルだったので戸惑っています。
皆さまは、妊娠されてからおりものの量は増えましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ
妊娠してからかなり増えて今も多いです💦
おりものシートも頻繁に替えないと今はマシですが夏場はかなり臭いました😭
ひどい痒みに襲われることも多くはじめはカンジタなどの性病になったのかと思い産院で診てもらいましたがカンジタでも性病でもないとのことでおりものが多すぎてかぶれたぽいです😭
本当不快ですよね😱
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね😂
妊娠中はずっとおりものが多いという噂は本当なんですね(>_<)
痒みがあれば不安ですね…。
私ももし痒みが出てきたら病院受診しようと思います🥲
回答ありがとうございました!