※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
妊娠・出産

産後の抜け毛がえげつないです‎( ꒪⌓꒪)ブラッシング、シャンプー、コン…

産後の抜け毛がえげつないです‎( ꒪⌓꒪)
ブラッシング、シャンプー、コンディショナー、ドライヤー全ての工程で同じくらいの量が抜けます笑
もう抜け毛だけでウィッグ作れるんじゃない?ってくらい…
普通に生活してても床に大量に抜け毛落ちてるしストレス半端ないです😂
みなさん抜け毛対策とかしてますか?

私は前まで1回根元でくくって三つ編みしてましたが、めんどくさくて辞めてしまいました笑

コメント

Yu

私も産後1年経ちましたが未だに抜け毛すごいですよ😂
排水溝掃除しても、すぐ真っ黒に...
抜ける量びっくりしますよね(>_<)💦
美容院で抜け毛の悩みを相談すると、禿げることはないし大丈夫って言ってました!
対策ではないかもですが、
髪の毛が長いと落ちてる量が目立っちゃうかも?ということで、髪の毛バッサリ短く切りました✂️

• もる

もる

いつまで続くんですかね🥲
    こんなに抜けること今まで無かったので余計にびっくりです…
    美容院行きたくて旦那に娘見ててって言ったら無理って言われちゃって😣
    ショートにしたいです😥

• 2時間前
  • Yu

Yu

あ、禿げるっていうのは全部禿げるって言う意味です!💦
    前髪は薄くなっちゃってます(>_<)

• 2時間前
ままりん

産後5年も経ってるのに未だに抜け毛が凄いです😭
よくハゲないなー。と思うくらいには抜けてます😂

ゆき

1年たっても産後の抜け毛がひどいままです😂
元々毛量があるほうなので、抜ける量もすごいですが、全然薄くもならないです笑
ドライヤーのタイミングで抜ける髪は全部梳かして落としてます😂
床に落ちてる髪の毛を見るのが嫌なので😂
対策はしてませんが、髪色は明るくしました🥹