※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

【2人目ベビーカー買い替え問題について😭】現在1歳8ヶ月の息子がおりま…

【2人目ベビーカー買い替え問題について😭】

現在1歳8ヶ月の息子がおります。
息子を出産する時に、親戚一同の意見でA型を買わずに、8ヶ月で腰が座ってからB型のリベルを買いました。

来年の5月に出産を予定しており、その時には息子が2歳3ヶ月になるのですが、やはりAB型のベビーカーが必要なのではととても悩んでいます。
買うとすればメリオが欲しいのですが、、実際使わないものなのでしょうか😭
2人目がいらっしゃる皆様、体験談ぜひ教えていただきたいです!

我が家は平日は共働きなので、出掛けるとすれば家族4人で出掛けることが多いです。
あとは、私がヘルニア持ちなのと、1人目がビックベビーなのもありあまり長時間の抱っこ紐は厳しいかも…と思っています。(1人目抱っこマンだったので、そんなことは言ってられないかもですが😭)

コメント

ママリ

我が家も上の子の時に1歳になるまでは抱っこ紐、その後にリベル買いました!
下の子産んだ後に3回ギックリ腰になり、やっぱりAB型が欲しいと思いメリオ購入しました!
今は上の子に歩いてもらって、下の子はメリオですが、少し遠出する時とかは上の子もまだ2歳なので疲れてしまって歩けなくて抱っこになるので、我が家も出かける時は家族4人で出掛けるので遠出するときはリベルとメリオの2台で子供それぞれ乗せてます!
他のメーカーに比べてサイベックスはコンパクトになるのでそんなに気にならないです!
リベルもメリオもどちらの良さがあるのでその時々で使い分けて使ってます🧡

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれる時2歳3ヶ月なら2人乗りの方がいいかもです💦
2歳2ヶ月の子がいますが、とにかく言うこと聞かずあっちこっちトコトコ動き回ります。捕まえると鮮魚モードです💦親1人で出かける時は平和と安全を考えると、上ベビーカー、下抱っこか、2人ともベビーカーが良さそうです。
お出かけの際、大人が2名確保できるなら下の子ベビーカーの方が楽です!