※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

小学生になる時に、園と親から子供の心配事などを書いて小学校に提出し…

小学生になる時に、園と親から子供の心配事などを書いて小学校に提出し、こういう子供ですよというのを知ってもらう用紙がうちの市にはあります。
確かに保育園にも貼られていて、提出は親の任意です。
保育園の息子の先生には「みんなに是非書いてもらいたいんですけどねー!!」と言われつつ、使ってみたら?と言われ、別にデメリットもないし、使うことにしました。
でも、市からの説明文には、そうとは書いてないけれども、発達に心配があるお子様に〜的なニュアンスがなんとなーくあり、、これってそういう類のことを先生に疑わられてるから書けって言われたんですかね‥?

確かにおっとりマイペースで、新しいこととかは苦手なタイプではありますが、問題なく集団生活は送っています‥

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何も考えずに書きました。引っ込み思案で好き嫌いが多いですって。
保育園ほど小学校は手をかけてくれないのでかけることは書いておきます。

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    定型発達で書くのはおかしいってことはないですよね‥その手の記載はもちろんないですし、先生がフランクな感じだったので使ったのですが、疑われてるのかな、と、、

• 2時間前