※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

鼻の毛穴の落ちが気になり、メイクが楽しくないです。セザンヌのポアプライマーを使っても改善せず、脂性肌かと思いきや頬が乾燥しています。

鼻の毛穴落ちがひどいです。メイクが楽しくありません…。
メラニン毛穴?に当てはまるかと思います。常に角栓?が詰まっていてやってはいけないのに出してしまいます…。
セザンヌのポアプライマー使ってますが気休めです。
脂性肌なのかなと思いきや頬はメイクして時間経つとまだら?乾燥?みたくなります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

混合肌かな?
私も毛穴が酷く、脂も出るのに乾燥もするし悩んでましたが少しずつ自分に合う物が見つかってきました!
角栓押し出すのは今でもたまにやっちゃいますが💦
ベースメイクはどんなもの使ってますか?

アテニアのオイルクレンジング
アテニアの洗顔
たまにピーリングとしてlushのパワーマスク
(化粧水乳液は色々試し中です)
ダーマレーザーのレチノール入りパック
朝は豆乳イソフラボンの泡洗顔

下地はコスデコのサンシェルタートーンアップ(意外と3000円ちょいです!)
ファンデはジョンセンムルのクッション
お粉はコスデコを薄ーく

あとは定期的に顔の産毛剃りで
めちゃくちゃ肌をほめられるようになりました!
ありがたいことに美容医療なにかしてる?とか美容内服してる?とか聞いてもらえます!

朝洗顔は水でいいっていいますが、脂多い民は絶対洗顔料使ったほうがいいと思います。
コンシーラーは毛穴がドロドロになるのでなるべく使わないようになったのと、
毛穴埋める系のプライマーは、毛穴に詰まって悪化してくるのでやめました!

なにか参考になればと思い回答してみました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問しておきながら返信が遅くなり申し訳ありません💦
    普段は、毛穴のポアプライマーにセザンヌの保湿系の化粧下地、セザンヌのクッションファンデを使ってます。見ての通りあまり化粧品にお金をかけられなくて…。
    でも教えて頂いたコスデコのサンシェルタートーンアップは調べると毛穴に良さそうですね!クレドの黒いやつ?も気になります。

毛穴埋めるのは悪化しそうですよね😭洗顔は水だけがいいと聞きますが、洗顔料使ったほうがいいんですね💦洗顔料はパーフェクトホイップ使ってます…。
    やはり洗顔料からきちんとしたものがいいんですよね…。パックとかもあまりしなくて😭

• 11月9日