娘にはいつも2人で居た親友が居たけど、 その子から突然別のグループと…
娘にはいつも2人で居た親友が居たけど、 その子から突然別のグループと遊ぶから娘ちゃんとは遊ばないと言われてだいぶ友達のグループも出来上がってたクラスで娘はひとりぼっちになった。
その頃クラスで問題児だった子(周りから避けられていた)と仲良くなったけど、その子に誘われて校区外に出てしまったり、危険な事したり、言葉遣いも汚くなり、あまりにも酷くなってきたのでもうあの子とは遊ぶな!と叱った。
その問題児は娘の前にもクラスの子を校区外に連れて行って放置して帰ってきたり(放置された子は迷子に)、仲良くなった子を強い口調で責めたてて危険行為をさせたりしてた子。
学校にも相談したけど解決せず、
娘は断りきれないと言うけど、そんなのは関係ない。
ダメだって言われてることをやったんだからあんたも一緒だよって叱ったけど、今友達と呼べる子が居ない娘はその子を家に連れてきてでも遊ぼうとする。(先生から娘が叱られるのも仕方ない事だと思います)
基本子供の交友関係は制限したくないけどあまりにも酷い。
家に来てもアイス食べさせろだの、水飲ませろだの、お菓子出せだの、勝手に冷蔵庫開け、お菓子の棚を漁り、ゲームも勝手にいじり、門限過ぎても帰りたくないと居座ろうとする。
机でやってね、ベッドに持っていかないでねって言ったお菓子や粘土をわざとベッドにばら撒いて「やるなって言ったやろ。片付けなさい」って叱った私に「はーめんどくさ。」と。
相手の子もヤバいけど、今友達が居ないからって誰彼構わず関わろうとしたり、相手して欲しいからって言いなりになったりする娘を何とかしたい。
どうするべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
学校で遊ぶのはいいけど、放課後はダメだよって言うかなぁと思います😓
マナーを守れるようになったらいいよと言って。
習い事とか色々させてその子と遊ぶ時間をなくすとか……ですかね。
コメント